福穆薩真理國國徽旗(National Emblem and Flag of Formosa)

2010年4月11日 星期日

末世神學:基督道成肉身的奧祕

原文連結:中國東方閃電教:(Ⅲ)道成肉身的奧祕(一3)
約翰是從應許生的,也像亞伯拉罕生以撒似的。他為耶穌鋪了道路,也作了許多的工作,但他不是神,他屬於先知,因為他只為耶穌鋪了路,他作的工也很大,他在前面鋪好路之後,耶穌才正式開始作工,相當於他只是為耶穌效力,他作的工作就是為耶穌的工作服務的。他鋪好路之後,耶穌開始作工,作更新、更細、更具體的工作。約翰只作了開頭的工作,更多的新工作都是耶穌作的,約翰也作了新的工作,但他並不是開闢新時代的。約翰是從應許生的,他的名也是使者給起的,當時有人要照他父親的名字叫他撒迦利亞,他母親卻說:這孩子不該叫這名,應叫他約翰。這都是聖靈指示的。

那約翰為什麼不稱為神呢?耶穌的名也是聖靈指示的,是從聖靈所生,是聖靈所應許的,耶穌就是神、是基督、是人子,而約翰作的工作也很大,卻不稱為神呢?到底耶穌作的工與約翰作的工作有什麼區別呢?僅是因為約翰是為耶穌鋪路的嗎?或是因為神命定好的嗎?約翰雖然也是講「天國近了,你們應當悔改」,也是傳天國福音的,但他的工作並未進深,只是開頭,而耶穌開闢了新的時代,還結束了舊的時代,但是也成全了舊約律法,他作了比約翰更大的工作,而且他是來救贖整個人類的,他作了這步工作。約翰他只是鋪好了路,雖然他作的工作也很大,說的話也很多,跟隨他的門徒也不少,但他的工作只給人帶來一個新的起頭,人並未從他得著生命、道路或更深的真理,也不明白神的心意。約翰是一個大的先知(以利亞),他為耶穌的工作開闢了場地、預備了人選,是恩典時代的開路先鋒。

分辨這些從正常人的外殼根本看不出來,更何況約翰作的工作也相當大,而且約翰是聖靈應許的,他作的工作是聖靈維護的,這樣,只有從他們所作的工作來分辨各自的身分,因為從人的外殼沒法辨認人的實質,人也沒法認準到底什麼是聖靈的見證。約翰與耶穌作的工作不一樣,工作性質不一樣,應從這些看他到底是不是神。耶穌作的工作是開頭、繼續、結束、成就,作這幾步工作,而約翰僅僅是開頭。耶穌開始是傳福音,傳悔改的道,之後給人受浸、給人醫病趕鬼,到最終把人類從罪中救贖出來,完成了他整個時代的工作。他也各處給人傳道,傳天國福音,這一點和約翰相同,不同的是他開闢了新的時代,把恩典時代帶給了人。在恩典時代人該實行的、人該走的路都從他口裡說出來,最終他完成了救贖的工作。約翰卻作不了這工作,所以耶穌是作了神自己的工作,他才是神自己,直接代表神。若按人的觀念來說,凡從應許生的,從靈生的,聖靈維護的,凡是開闢新的出路的都是神!若按人這說法,約翰也是神了,摩西、亞伯拉罕、大衛……都是神了,這不是天大的笑話嗎?

耶穌沒盡職分的時候,他也只是一個正常的人,聖靈怎麼作他怎麼隨著,當時不管他知不知道自己的身分,總之他順服一切出於神的,在他未盡職分以先,聖靈從未顯明他的身分。他廢棄那些規條、那些律法是在盡職分以後作的工作,他說話滿有權柄、帶著能力都是從他正式開始盡職分的時候才有的,他開始盡職分,才開始作開闢時代的工作。在這以先,聖靈在他身上隱祕了二十九年,二十九年中,他只代表一個人,並沒有神的身分、神的作工。從他作工盡職分開始,不管人對他認識有多少,他按著他裡面的計劃作工作,他作的工作就直接代表神自己了

當初耶穌問身邊的人說:你們說我是誰?他們說:你是最大的先知,你是我們的好醫生。還有人說:你是我們的大祭司……怎麼說的都有,還有的說他是約翰、是以利亞,然後耶穌問西門彼得:你說我是誰?他說:你是基督,是永生神的兒子。從那時起眾人才知道他是神,公開身分時還是彼得先知道的,是從彼得口裡說出來的,然後耶穌說:你說的不是屬血氣的指示你的,乃是我父指示你的。他受浸後不管別人知不知道,但他所作的工作是代表神,他是來作他的工作,並不是來顯明他的身分來了。人公開知道他的身分是從彼得說出來以後,他不管你知不知道他是神自己,到他的時候他就開始作他的工作。你知道或你不知道他還照樣作工,即使你不承認,他也要作他的工作,到該作的時候他就作。他是來作工盡職分,不是來讓人認識他的肉身,而是讓人領受他的作工。今天這步工作,你沒認識到是神自己的作工,是屬於你缺乏異象,但你不能把這步工作否了,你沒認識到,不能證明聖靈沒作工或作錯了工。

有些人還拿聖經裡耶穌那步工作跟今天的工作對號,對不上號,就要否認這步工作,那不是太瞎眼了嗎?聖經所記載的都是有限的那些東西,並不能代表神的全部作工。四福音一共還沒有一百章,什麼咒詛無花果樹、彼得三次不認主、耶穌釘十字架復活以後向眾門徒顯現、論禁食、論禱告、論休妻、耶穌的出生、耶穌的家譜、耶穌設立門徒……無非就記載這些有數的東西,人就把這些當寶貝了,還與今天的工作對號,而且還認為耶穌一生下來作的工作就這麼多,好像神就能作這些工作,再沒有工作了,這不屬於謬嗎?

延伸閱讀:
末世神學:有「正常人性」的耶穌
末世神學:神道成肉身時代的作工意義
末世神學:神「肉身」作工和神「靈」作工的區別
末世神學:神所在「肉身」的實質是正常人性與神性的結合
末世神學:神「肉身」的實際作工結束人類信仰渺茫神的時代
末世神學:神第二次道成的肉身才具有「完全」的肉身實質
「救贖」和「末世審判」的真實意義
先知(prophet)和使者(messenger)和神示(miracle)的分別
末世神學:神的「名」和神的「形像」(上)
末世神學:神的「名」和神的「形像」(下)
末世神學:「肉體」的定義
末世神學:你當知道全人類是如何發展到今天的
末世神學:「彼得」在試煉中對神真實的認識(下)
末世神學:當取締「假基督」的宗教事奉
末世神學:性情不變化就是與神為敵
「神」和「人」和「撒但」的分別
末世神學:有關於「肉身成道」的國度時代的啟示(上)
末世神學:有關於「肉身成道」的國度時代的啟示(中)
末世神學:有關於「肉身成道」的國度時代的啟示(下)

東方閃電教網站連結:
www.hidden-advent.org
www.godfootsteps.org

2 則留言:

ESIR 提到...

所謂耶穌基督為「救贖」人類而釘十字架,這只是「預告」基督會在末世的時候來「拯救」。

「救贖」的真實意義是要人要因罪而悔改,不要被撒旦敗壞而更加沈淪。而不是真的因為耶穌被「釘十字架」,相信的人的罪就因此被頂替而消失。

只要不以人類的「時間」觀念來思考,就會比較清楚。
當一個基督徒在教堂對著象徵耶穌基督形像的「十字架」認罪祈求原諒時,其實是對著西元30年的耶穌認罪禱告。

神是不受「時間」觀念的限制,神的作工是以「現在」來進行的,也就是說,自耶穌被「釘十字架」後,一直到末世,在這將近2000年「時空大教堂」裡的所有基督徒,都是向對著西元30年的同一個耶穌認罪禱告。就像是在黑暗中看著一個燈塔,從施洗約翰開始到耶穌受難再到使徒傳教,這2000年以來,從1個人開始作工到現在有數十億的基督徒。

這正是「救贖」的真實意義。並且神只在耶穌的短短3年半的作工,就已經完成2000年的「救贖」大作工。

而在現今的末世,基督再次復活,則是完成實際的拯救同時也是審判工作。
因此,在末世的「時空大教堂」裡的所有人類,所看到的不會再是「耶穌十字架」,而是「神的審判台」。

這就是「末世審判」的真實意義。

可不要憨慢等到2000年後,才懂這個真實意義。那時恐怕你早已經被審判,遭受嚴厲的刑罰了。

ESIR 提到...

依據古蘭經第4章記載:
171
信奉天經的人啊!你們對於自己的宗教不要過份,對於安拉不要說無理的話,麥西哈‧爾撒(耶穌)——麥爾彥之子,只是安拉的使者,只是祂授予麥爾彥的一句話,只是從祂發出的精神;故你們當確信安拉和祂的眾使者,你們不要說三位。你們當停止謬說,這對於你們是有益的。安拉是獨一的主宰,讚頌安拉,超絕萬物,祂絕無子嗣,天地萬物只是祂的。安拉足為見証。
O followers of the Book! do not exceed the limits in your religion, and do not speak (lies) against Allah, but (speak) the truth; the Messiah, Isa son of Marium is only a messenger of Allah and His Word which He communicated to Marium and a spirit from Him; believe therefore in Allah and His messengers, and say not, Three. Desist, it is better for you; Allah is only one Allah; far be It from His glory that He should have a son, whatever is in the heavens and whatever is in the earth is His, and Allah is sufficient for a Protector.

網誌存檔