福穆薩真理國國徽旗(National Emblem and Flag of Formosa)

2010年8月17日 星期二

末世神學:「實行」是人的本分離不開神作工的「神示」(下)

原文連結:中國東方閃電教:(Ⅲ)神的作工與人的實行(2)
經營工作是因著人類而才產生的,也就是因著有了人類而才產生的,並不是沒有人類以先或是起初造好天地萬物就有了經營的,所有的工作中若是沒有有利於人的實行,也就是指神對敗壞人類提出的合適要求(即神作的工作中根本沒有適合人實行的路),那這工作就不能稱為經營;若是所有工作中只是要求敗壞的人類如何實行,神卻不動一點工程而且也未顯明他一絲一毫的全能或智慧,無論神對人提出多麼高的要求、無論神在人中間生活多久人都不知道神的一點性情,那諸如此類的工作更不能稱為經營。
「經營」這個工作簡單地可以解釋為神的作工與所有被神得著的人在神的帶領之下所作的一切工作,這些工作可以總稱為「經營」,也就是指神在人中間的工作與所有跟隨他的人與他的配合統稱為「經營」,這裡把神的作工稱為「異象」,把人的配合稱為「實行」。

神的工作越高(即異象越高),神的性情就越向人公開,而且越是不合人的觀念,同樣,人的實行、人的配合也就越高;對人的要求越高,神的工作就越不合人的觀念,隨之對人的試煉、要求人達到的標準也就越高。到工作結束的時候全部異象就完善了,要求人實行的也都達到了盡善盡美的地步,這時也就是各從其類的時候了,因為需要人認識的已經都向人公開了,所以異象達到最高潮的時候,工作也隨著接近了尾聲,人的實行也就到了最高潮的地步。

人的實行是根據神的作工,神的經營也是憑藉人的實行、人的配合才完全發表出來的,人是神工作的彰顯品,是整個經營工作中的作工對象,也是整個經營的產物。若只有神自己作工沒有人的配合,那就沒有可作為他整個工作的結晶,這樣神的經營就沒有一點意義了。只有在神的作工以外再選擇合適的作工對象來發表神的作工,來證實神的作工全能、作工智慧,這才能達到神經營的目的,達到以全部作工來徹底打敗撒但的目的,所以說經營工作中人是不可缺少的一部分,人是惟一可使神的經營達到果效、達到最終目的的對象,除人以外的任何一種有生命的生物都不可擔當這個角色。
要想讓人能夠成為真正的經營工作中的結晶,那就務必得將敗壞人類的所有悖逆全部脫去,這就需要在不同的時期給人以合適的實行,而且神在人中間作相應的工作,這樣在最終才能得著一批在經營工作中成為結晶的人。

神在人中間的工作不是只靠神自己來作就可將神自己見證出來的,而是需要適合他工作的有生機的人來成就他的這項工作。他先將工作作在這些人身上,之後再在這些人身上發表出來,將他這樣的見證作在受造之物中間,這就達到了他作工的目的。神之所以不獨立作工來打敗撒但,是因為他不能在受造之物中間直接作他自己的見證,這樣作不能讓人心服口服,務必得藉著作在人身上的工作將人都征服,之後才能得著他在受造之物中間的見證。若神只是一味地作工而人也不去配合或是神不要求人配合,那神的性情人永遠也不能認識,神的心意永遠也不能為人所知,這就不能稱為經營工作了。

如果只有人自己的努力、人自己的追求、人自己下苦功卻不明白神的作工,那人就是在作惡作劇,若沒有聖靈的作工,人做的就是撒但做的,都是悖逆,都是在作惡,敗壞的人所做的都是在表演撒但,沒有一樣是與神相合的,都是表現撒但的。

在所有的說話中也不外乎異象與實行兩部分,在異象的基礎上人找著實行,讓人找著順服的路,放下觀念得到人以往沒有的東西。神要求人與其配合,完全順服他的要求,人要求看見神自己作的工作,領略神的全能,認識神的性情,總之,這就是經營。神與人的結合就是經營,這是最大的經營。

原文連結:中國東方閃電教:(Ⅲ)神的作工與人的實行(3)
涉及到異象的主要指神自己的作工,涉及到實行就是人該做的,這與神根本沒有關係。神的工作神自己去完成,人的實行人自己去達到,該神自己作的不需人去作,該人實行的那就與神無關了。神作的工作那是他自己的職分與人沒有關係,這個工作不需人去作,而且人也作不了神要作的工作,需要人去實行的那人務必得達到,哪怕是獻身,哪怕是交給撒但去站住見證,這都是人該達到的。神自己將他該作的工作全部作完,將人該做到的都指示給人,其餘的工作就靠人去作了。神不作額外的工作,他只作分內的工作,只給人指路,只作開路的工作,並不作鋪路的工作,這一點人都應明白。

實行真理也就是指實行神的話,這都是人的本分,都是人該做的,這些與神根本沒有關係。人若要求神也像人那樣在真理上受苦或受熬煉,那就是人的悖逆了。神的工作是盡職分,人的本分是順服神的一切帶領,不得有任何反抗,人該達到的人自己理應去完成,不管神如何作工或神如何生活。對人提出要求的只有神自己,也就是只有神自己配對人提出要求,人不應有任何選擇,只應完全順服、實行,這是人所該具備的理智。
神自己該作的工作都作完了就需人逐步經歷了,若是到最終整個經營結束的時候人仍未做到神所要求的,那人就應受到懲罰了。人未滿足神的要求那是人的悖逆,並非是神的工作未作透。凡不能行神話的、凡不能滿足神的要求的、凡不能盡到忠心盡到本分的都將被懲罰。

現在要求你們做到的並非是額外的要求,而都是人的本分,是所有作為人的該做到的。若你們連你們的本分都盡不到或盡不好,那不是自找苦吃嗎?不是找死嗎?還求什麼後路與前途呢?神的工作是為了人類,人的配合是為了神的經營,神將他該作的都作了之後就需人全力以赴地去實行了,需要人去配合了,人都應在神的工作之中盡上自己的全力,獻上自己的忠心,不應觀念重重、坐以待斃。神能為人獻身,人為什麼不能為神盡忠呢?神對人一心一意,為什麼人不能有一點點配合呢?神為了人類作工,為什麼人不能為了神的經營而盡點人的本分呢?工作都作到如此地步了而你們還視而不行、聽而不動,這樣的人不都是沉淪的對象嗎?神為了人類已獻出了全部,為什麼人到了今天還不能老老實實地盡點人的本分呢?

對神來說工作是第一,他的經營工作最重要,對人來說實行神的話、滿足神的要求是第一,這些你們都應明白。對你們說的話已將你們的本質點到了骨髓裡,工作已作到了前所未有的境地,許多人仍是不明白此道的真假,仍然在觀望,不盡自己的本分,而是觀察神的一言一行,注重神的吃穿,而且觀念越來越重,這樣的人不都是自尋煩惱的人嗎?這樣的人又怎麼能是尋求神的人呢?又怎麼能是存心順服神的人呢?
自己的忠心、自己的本分拋在腦後不管,而是關心神的「行蹤」,這些人實在太可惡!人若將人該明白的都明白了,將人該實行的都實行了,那神必定會賜給人祝福的,因對人要求的都是人的本分,是人該做到的,若人不能將該明白的都能領受,也不能實行該實行的,那就要受到懲罰了。

不與神配合的便是敵對的,不接受新作工的便是持抵擋態度的,儘管這樣的人不做什麼明顯抵擋的事。凡是不實行神所要求的真理的人就都是有意抵擋、悖逆神話的人,哪怕這些人特別「關心」聖靈的作工。不聽話順服的人便是悖逆抵擋的,不盡本分的便是不與神配合的,不與神配合的便是不接受聖靈作工的。

神作工到一個地步,經營到一個地步,那些合他心意的人都能滿足他的要求。神是按著他的標準來要求人,是按著人能做到的來要求人,在談他經營的同時他給人指出路,給人以生存之道。他的經營與人的實行這是一步作工,是同時作的,談經營就涉及到人的性情變化,談到人該做的、談人的性情變化就涉及到神的工作,這兩者什麼時候都不分開。
人的實行在逐步改變,是因著神對人的要求也在改變,也因著神的工作總是在不停地變化、進展。若人的實行陷在規條之中,那就證明這些人已失去了神的作工,失去了神的帶領;若人的實行總沒有改變也不能進深,那證明這些人的實行是人意的實行,是非真理的實行;若人根本無路可行,那這些人早已落在撒但的手中被撒但控制,也就是被邪靈控制。

人的實行不能進深神的工作也就沒有發展,神的作工不變人的進入也就停止不動,這是必然的。在整個工作中人若一直在守耶和華的律法,那神的工作也就不能進展,更不能結束整個時代,人若一直在守著十字架忍耐、謙卑,那神的工作也不能繼續發展。六千年的經營根本不會在只守律法或只守十字架忍耐、謙卑的人身上結束的,而是在認識神被神從撒但手中奪回、完全脫離撒但權勢的末了的一代人身上結束整個經營工作,這才是工作的必然趨勢。

為什麼說在教堂裡的那些人實行得老舊了呢?就是因著他們所實行的跟現在的工作脫節,在恩典時代他們實行得也對,但隨著時代的轉移、工作的變遷,他們的實行也逐步老舊,被新的工作、新的亮光甩在後面,聖靈的工作在原有的基礎上又進深了好幾步,而他們仍然停留在原有的地步原封未動,仍持守舊的作法、舊的亮光。神的工作在三年或五年之內都會有很大的變化,更何況兩千年的時間,不更有大的變化嗎?人沒有新的亮光、沒有新的實行,那是人沒跟上聖靈的作工,是人的失誤,並不能因著原來有聖靈作工的人現在仍持守老舊的作法而否認新工作的存在。

聖靈的工作總是在向前發展,凡在聖靈流中的人也應有逐步的進深與變化,不應只停止在一個地步,只有那些不認識聖靈工作的人才會停止在原有的工作中而不接受聖靈新的作工,只有那些悖逆的人才不能得到聖靈的作工。人的實行若跟不上聖靈新的作工,那人的實行必定是與現時的工作脫節的實行,這些實行也必定是與現時的工作相打岔的。
諸如這樣老舊的人根本不能成就神的旨意,更不能成為最後站住神見證的人,而且整個經營工作也不能結束在這樣一班人身上。那些曾經守住耶和華律法的人、曾經為十字架而受苦的人,若不能接受末了這一步工作,那他們所作的一切都是徒勞,都是無用的。
聖靈的作工最明顯的表現就是現實不守舊,跟不上今天作工的、與今天的實行脫節的就都是抵擋不接受聖靈作工的,這樣的人都是抵擋神現時作工的人。他們雖持守以往的亮光,但不能因此而否認他們是並不認識聖靈作工的人。為什麼從始到終總談實行的變化、以往的實行與現在的實行的區別,談以前那個時代怎麼實行的,現在這個時代又是怎麼實行的呢?總談這些實行的劃分,就是因為聖靈的工作在不斷地向前發展,這樣就要求人的實行也不斷地變化。人如果停止在一個地步上證明人沒能夠上神的工作與新的亮光,並不能證明神的經營計劃不變。

在聖靈流以外的那些人總認為他們的對,其實神在他們身上的工作早已停止了,他們身上根本沒有聖靈工作,神的工作早已轉到另外一班人身上了,他要在這些人身上成全他新的工作。因為那些在宗教裡的人不能接受他的新工作,只是持守以往的舊工作,所以神就將這些人棄絕,將他新的作工作在那些接受他新工作的人身上,這些人是配合他新的工作的人,只有這樣才能成就他的經營。
神的經營一直在向前,人的實行也不斷提高,神總是在作工而人也總有需求,以至於兩者都達到頂峰,神與人能完全結合,這就是大功告成的一個表現,是整個經營最終的結果。

延伸閱讀:
「神」和「人」和「撒但」的分別
先知(prophet)和使者(messenger)和神示(miracle)的分別
末世神學:打「真理」仗必須有「神示」作為根基
末世神學:人的作工必須在真理上有實際經歷
末世神學:神的作工與人的作工
末世神學:神的「經營職分」與人的「功用本分」的區別
末世神學:人不能盡本分就是人的悖逆
末世神學:神經營人是為了榮耀與見證
末世神學:論到「神」,你怎麼認識?
末世神學:認識三步作工是認識神的途徑(上)
末世神學:認識三步作工是認識神的途徑(下)
末世神學:「真理」是最實際最高的人生格言
末世神學:當取締「假基督」的宗教事奉
末世神學:國度時代就是神的話語「實際實行」的時代
末世神學:神是按著你今天的行為來「命定」你的結局
末世神學:認識神現時作工的人才可事奉神
末世神學:如何成為一個「合格」的帶領工人(上)
末世神學:如何成為一個「合格」的帶領工人(下)
末世神學:基督用真理來作審判的工作
末世神學:有關於「肉身成道」的國度時代的啟示(中)
末世神學:人類最終存留「三分之一」得永遠福分
末世神學:信神到底該怎樣對待聖經
你還在使用WINDOWS 3.X版的「聖經」嗎?

東方閃電教網站連結:
www.hidden-advent.org
www.godfootsteps.org

2 則留言:

ESIR 提到...

依據古蘭經第13章的記載:
012
He it is Who shows you the lightning causing fear and hope and (Who) brings up the heavy cloud.
祂是以電光昭示你們,以引起你們的恐懼和希望,並興起密雲。
041
Do they not see that We are bringing destruction upon the land by curtailing it of its sides? And Allah pronounces a doom-- there is no repeller of His decree, and He is swift to take account.
難道他們不知道嗎?我到他們的地方來縮小他們的邊境。安拉自由判決,任何人不能反抗其判決。祂是清算神速的。

ESIR 提到...

末世神學:人不能盡本分就是人的悖逆
http://blog.roodo.com/esir/archives/13371467.html
人不能盡到自己的本分理應為此感到內疚、感到虧欠,應恨惡自己的軟弱無能、恨惡自己的悖逆敗壞,更應為神肝腦塗地,這才是一個真實愛神的受造之物,這樣的人才有資格享受神的祝福、應許,有資格接受神的成全。

你們不能盡到自己的本分還想求得神的寬容與神豐富的恩典,那些恩典不是為你們這些分文不值的小人預備的,乃是為那些沒有所求、甘心獻身的人而預備的。

你們若不能為我盡忠,那你們的命運就是受苦,不能對我的話與我的作工負責,那你們的結局就是懲罰,什麼恩典、祝福、國度的美好生活與你們無關無份,這是你們應得的下場,是自食其果!

我對你們說一句這樣的話:人能盡自己的本分那是人該做的,人若不能盡自己的本分那就是人的悖逆。

網誌存檔