福穆薩真理國國徽旗(National Emblem and Flag of Formosa)

2010年8月21日 星期六

末世神學:跟隨「聖靈流」到底的人便是可以得救的人

原文連結:中國東方閃電教:(Ⅲ)神的作工與人的實行(4)
在每步作工的同時都對人有相應的要求。凡是在聖靈流中的人都有聖靈的同在與管教,不在聖靈流中的人則都在撒但的掌管之下,根本沒有聖靈的作工。

在聖靈流中的人也就是接受神新工作的人,他們就是配合神新工作的人。在這流中的人若不能有配合,不能實行神在這個時期要求的真理,那就受到管教,重則聖靈離棄。
既是接受聖靈新的作工的人,那就活在聖靈的流中受到聖靈的看顧、保守。肯實行真理的有聖靈的開啟,不肯實行真理的有聖靈的管教,甚至有懲罰臨到,不管是什麼樣的人,只要是在聖靈流中的人,神都要因他的名的緣故而對每個接受他新工作的人負責。榮耀他名、肯實行他話的人得到他的祝福;悖逆他、不行他話的人受到他的懲罰。
在聖靈流中的人就是接受新工作的人,既然接受了新的工作就要與神有相應的配合,不能做不盡本分的悖逆者,這是神對人的惟一要求。

而不接受新工作的人那就不同了,他們都是在聖靈流以外的人,根本談不上什麼聖靈的管教或責備,這些人整天都活在肉體裡,活在頭腦中,他們所行的是按著自己的頭腦分析研究出來的道理,並不是聖靈新的工作之中的要求,更不是與神的配合。
不接受神新的作工的人根本沒有神的同在,更談不到什麼祝福或保守,他們的言行多數都是持守以往聖靈作工中的要求,不是真理而是道理。但這些道理與規條就足可以證明他們這些人的集合只是宗教,並不是選民或說成是神的作工對象,他們中間的所有人的集合只可稱為宗教的集大成,並不能稱為教會,這個事實是不可改變的。

他們沒有聖靈新的作工,所作所為充滿了宗教氣味,所活出的盡都帶著宗教色彩,沒有聖靈的同在與作工,更沒有資格得到聖靈的管教或開啟,這些人都是沒有生命的屍體,是沒有靈性的蛆蟲。
他們不認識人的悖逆與抵擋,不認識人的一切惡行,更不認識神的一切作工與神的現時的心意,這些人都是無知的小人,是不配稱為「信徒」的敗類!他們無論怎麼做都不關乎神的經營,更不能破壞神的計劃,他們的言談舉止太令人噁心又令人可憐,根本不值得提起。
這些不在聖靈流中的人所做的不涉及聖靈的新工作,正因為這樣,他們無論怎麼做都沒有聖靈的管教,更沒有聖靈的開啟,因他們都是被聖靈厭棄的不喜愛真理的人。稱他們都是作惡的人,那是因為他們憑著肉體打著神的招牌做自己喜歡做的事,在神作工的同時故意與神敵對、背道而馳,人不能與神配合已是極大的悖逆,更何況這些故意與神背道而馳的人,不更有應得的報應嗎?

提起他們的惡行,有些人恨不得咒詛他們,而神卻不搭理他們。在人來看好像他們的所作所為都涉及到神的名了,其實在神那看一點不涉及他的名,也不涉及他的見證,他們無論怎麼做都與神無關,既不涉及神的名,也不涉及神現今的作工,他們都在羞辱自己、在顯露撒但,他們是為那忿怒的日子積攢惡行的人。在現在只要是不能攔阻神的經營的與神的新工作無關的人,他們無論怎麼做都不會得到什麼相應的報應,因為那忿怒的日子並未來到。
許多事在人看神早該管一管了,那些作惡的人應及早得到報應了,但因著經營工作並未結束,那忿怒的日子也未來到,所以這些不義的人仍舊在行不義。有些人說宗教裡的那些人沒有聖靈,而且羞辱神的名,那神為什麼不把他們滅了,至今還容讓他們猖狂呢?這些表現撒但、流露肉體的人都是無知的小人,都是謬妄的人,在他們未明白神到底是如何作工在人中間以前是不會看到神的烈怒臨到的,當徹底將他們征服之後,那些作惡的人都會得到報應的,沒有一個能逃脫那忿怒的日子。現在不是懲罰人的時候,而是作征服工作期間,除非有些人做些破壞經營的事,對這樣的人分做事的輕重不同而予以合適的懲罰。

在經營人類期間凡是在聖靈流中的人都與神有關係,那些被聖靈厭棄的人都活在撒但的權勢之下,他們的實行與神根本沒有關係,與神有關的只是接受新工作的與神配合的人,因為神作的工作只是針對接受的人而不是針對所有的人,不管其是否接受,他作的工作都是有對象的,並不是隨便作的。那些與撒但相關的人根本不配作神的見證,更不配來與神配合。

原文連結:中國東方閃電教:(Ⅲ)神的作工與人的實行(6)
在國度時代期間要將人徹底作成。征服工作之後人便進入熬煉之中,進入患難之中,在患難之中得勝的站住見證的就是最終被作成的,這些人就是得勝者。在患難之中對人的要求就是能接受此次熬煉,這熬煉是最後的一次工作,是在全部經營工作結束之前的最後一次熬煉,凡是跟隨神的人都得接受這最終的檢驗,都得接受這最後一次的熬煉。

患難中間的人都是沒有聖靈作工、沒有神引導的,但是那些真正被征服的、真正追求神的人最終都能站立住,這些人都是有人性的人,都是真心愛神的人,無論神怎麼作這些得勝的人不失去異象,仍舊實行真理不失去見證,他們就是最終從大患難中走出來的人。混水摸魚的人即使現在能混飯吃,但誰也逃不過最後的患難,誰也不能逃脫最後的檢驗。
這患難對得勝的人來說是一次極大的熬煉,但對那些混水摸魚的人來說就是徹底淘汰的工作。

心中有神的人無論神如何試煉都不改變對神的忠貞,心中無神的人一旦神的工作對其的肉體不利他便改變了對神的看法,甚至離神而去,這都是在最終站立不住的人,都是專求得福根本無心去為神花費而貢獻自己的人,這類小人在工作結束的時候都得被「驅逐」出去,對這些人根本不講情面。
沒有人性的人對神根本不會有真實的愛,環境安逸或是有利可圖時便對神百依百順,一旦他們的慾望受到破壞或最終破滅時,這些人就立即起來反抗,甚至一夜之間就由一個滿面堆笑的「好心人」變成一個滿臉橫肉的劊子手,竟然無緣無故地將昨日的恩人當作不可一世的仇敵,這些殺人不眨眼的惡魔若不驅逐出境豈不是心頭之患嗎?

拯救人的工作並不是到征服工作結束之後就大功告成了,雖然征服工作告一段落了,但潔淨人的工作並沒有結束,什麼時候將人徹底潔淨了,將那些真心順服神的人都作成了,將那些心中無神的偽裝分子都清除出去了,這才是工作的終結。在最終的一步工作中不能滿足神的人便是被完全淘汰的人,被淘汰的人都是魔鬼之類的人,不能滿足神的便是悖逆神的,這些人即便現在跟隨著也並不證明這些人就是以後剩餘下來的人。

所說的「跟隨到底的人便是可以得救的人」中的「跟隨」其內涵之意就是在患難之中站立住,現在許多人認為跟隨是相當容易的事,但到工作快結束的時候你就知道「跟隨」的內涵之意了,並不是你現在能接受征服之後仍能跟隨就證明你是被成全的對象了,那些經不住試煉的、不能在患難之中得勝的在最終必不得站立,他們就是不能跟隨到底的。
真心跟隨神的人都是能經得住工程的檢驗的,不真心跟隨神的人則是經不住任何試煉的,這些人或早或晚都得被驅逐出去,得勝的在國度之中存留。

人是否是真心尋求神的人是藉著工程的檢驗,也就是藉著試煉而才決定的,並不在乎人自己定規,神不隨便棄絕一個人,他作的一切都讓人心服口服,人看不見的事、人不服氣的工作他都不作,是真信還是假信都由事實來驗證,這是人所不能定規的。
「麥子不能成為稗子,稗子不能成為麥子」,這是不可疑惑的,凡是真心愛神的人最終都能在國度之中存留,神不會虧待任何一個真心愛他的人。

國度之中的得勝者按著功用與所作見證的不同在國度之中做祭司或跟隨的人,凡在患難之中得勝的便成為國度之中的祭司團。成立祭司團是在全宇的福音工作都結束的時候,那時人所該做的就是在神的國度盡本分,在神的國度之中與神同生活。
在祭司團中的有祭司長、有祭司,其餘的是眾子與子民,這都是根據患難之中對神的見證而劃分的,並不是隨便稱呼的。
人的地位一定規神的工作就停止了,因為人都各從其類都歸復原位,這是大功告成的標誌,這是神的作工與人的實行的最終結果,是神作工的「異象」與人的配合的結晶,最終人進入神的國度之中安息,神也回到居所之中安息,這是六千年來神與人合作的最終成果。

延伸閱讀:
末世神學:「實行」是人的本分離不開神作工的「神示」(上)
末世神學:「實行」是人的本分離不開神作工的「神示」(下)
末世神學:神的作工與人的作工
末世神學:「聖靈同在」與「聖靈作工」的分別
末世神學:聖靈作工是現實隨時隨作的
末世神學:打「真理」仗必須有「神示」作為根基
末世神學:蒙拯救的人是肯「實際」實行真理的人(上)
末世神學:蒙拯救的人是肯「實際」實行真理的人(下)
「神」和「人」和「撒但」的分別
末世神學:人的作工必須在真理上有實際經歷
末世神學:神的「經營職分」與人的「功用本分」的區別
末世神學:人不能盡本分就是人的悖逆
末世神學:神經營人是為了榮耀與見證
末世神學:認識三步作工是認識神的途徑(上)
末世神學:認識三步作工是認識神的途徑(下)
末世神學:「真理」是最實際最高的人生格言
末世神學:當取締「假基督」的宗教事奉
末世神學:每個「被成全」的人都是經過「被征服」
末世神學:神是按著你今天的行為來「命定」你的結局
末世神學:認識神現時作工的人才可事奉神
末世神學:信神不是為了神蹟奇事
末世神學:如何成為一個「合格」的帶領工人(上)
末世神學:如何成為一個「合格」的帶領工人(下)
末世神學:基督用真理來作審判的工作
末世神學:國度時代就是神的話語「實際實行」的時代
末世神學:有關於「肉身成道」的國度時代的啟示(中)
末世神學:人類最終存留「三分之一」得永遠福分
你還在使用WINDOWS 3.X版的「聖經」嗎?

東方閃電教網站連結:
www.hidden-advent.org
www.godfootsteps.org

2 則留言:

ESIR 提到...

依據古蘭經第13章的記載:
012
He it is Who shows you the lightning causing fear and hope and (Who) brings up the heavy cloud.
祂是以電光昭示你們,以引起你們的恐懼和希望,並興起密雲。
041
Do they not see that We are bringing destruction upon the land by curtailing it of its sides? And Allah pronounces a doom-- there is no repeller of His decree, and He is swift to take account.
難道他們不知道嗎?我到他們的地方來縮小他們的邊境。安拉自由判決,任何人不能反抗其判決。祂是清算神速的。

ESIR 提到...

末世神學:「聖靈同在」與「聖靈作工」的分別
http://blog.roodo.com/esir/archives/12979867.html
今天是什麼時代你應明白,不是恩典時代,不是讓你求餅得飽的時候了。你或許會因著你的家庭萬事如意而喜樂萬分,但你的生命卻是奄奄一息,這樣,不管你是多麼喜樂,都是沒有聖靈同在的。要獲得聖靈同在也簡單,你把你當做的都做好,把人的本分、人該盡的功用都盡好,而且能夠裝備你所需要的東西,來補足你的缺少,你總對自己生命有負擔,而且因著對一個真理透亮或對今天神的作工能明白而高興,這是真正的聖靈同在。

聖靈同在只能維持人的正常生活,但聖靈作工是有時候的,比如你是為神作工的,下到教會裡聖靈就開啟你一些話,這是聖靈作工的時候。有時你看書,聖靈開啟你一些話,特別能結合你自己的經歷,使你對自己的光景更有認識,你有了開啟,這也屬於聖靈作工。有時我在上面說話你們在下面聽,能結合自己情形,有時受感動、受激勵,這都屬於聖靈作工。

網誌存檔