福穆薩真理國國徽旗(National Emblem and Flag of Formosa)

2010年8月25日 星期三

末世神學:「取去一個撇下一個」的真意

原文連結:中國東方閃電教:(Ⅲ)神與人將一同進入安息之中(3)
那些把根本不信的兒女、親屬拉到教會裡的人都是私心太大的人,都是獻好心的人,這類人只講愛心,不管他們信不信,也不管是否是神的心意,有的把妻子拉到神面前,或者把父母拉到神面前,不管聖靈是否同意,不管聖靈是否作工,他們一味地為神「收養人才」。你對這些不信的人施好心有什麼益處呢?這些沒有聖靈同在的不信派即使是勉強跟隨也不能像人想像的能蒙拯救,蒙拯救的人並不是那麼簡單就可得著的人。不經聖靈的作工與試煉也不經道成肉身的神的成全根本不能被作成,所以這些人從開始掛名跟隨就沒有聖靈的同在,因為根據他們的條件與實際情形根本就不能被作成,聖靈也就不打算在其身上花費太多的精力,也不作任何開啟與引導,只是任其跟隨下去,到最終顯明其結局就可以了。

人的熱心、人的意思都是出於撒但的,並不能成全聖靈的工作,無論人怎麼樣都得有聖靈的作工,人能把人作成嗎?丈夫愛妻子為了什麼?妻子愛丈夫又是為了什麼?兒女孝順父母是為了什麼?父母疼兒女又是為了什麼?人的存心都是為了什麼?不都是為了滿足自己的打算與自己的私慾嗎?真正是為了神的經營計劃嗎?是為了神的工作嗎?是為了盡上一個受造之物的本分嗎?
起初信神就不能獲得聖靈同在的人萬不能獲得聖靈的作工,這些人定規就是滅亡的對象,人對其再有愛心也不能代替聖靈的作工,人的熱心與愛心都代表人的意思,並不能代表神的意思,並不代替神的工作,即使人對那些掛名信的人、假作跟隨卻不知道什麼叫信神的人施有最大的愛心或憐憫,但他們仍不能獲得神的同情,不能獲得聖靈的作工。

若是真心跟隨即使素質太差不能明白許多真理的人,這樣的人偶爾也有聖靈工作,但那些即使素質相當好卻不真心相信的人根本不能獲得聖靈的同在,這樣的人根本就沒有拯救的餘地,即使是看書或偶爾聽道,或是唱歌讚美神,也不能在最終的安息中存活下來。
一個人是否是真心追求並不在乎人對其如何評價,也不在乎周圍的人對其看法如何,乃在乎其人有無聖靈作工與聖靈的同在,更在乎聖靈一段時間的作工是否使其性情有所變化,是否對神有所認識,若有聖靈的作工人的性情就會逐步變化,對信神的觀點的認識也會越來越純。
不管人跟隨時間長短,只要是有變化那就有聖靈的作工,若是沒有變化那就沒有聖靈的作工,這樣的人即使是效力也是藉著其得福的存心而指使的,偶爾的效力並不能代替其性情的變化,最終仍是滅亡的對象,因為國度裡不需要效力的,也不需要任何一個性情沒有變化的人侍候那些被成全的為神忠心的人的。

以往說過「一人信主全家蒙福」這話是適應於恩典時代的,與人的歸宿並無關係,只是在恩典時代適應一個階段,這話的內涵之意只是針對人所享受的平安與物質祝福而言的,並不是說一個人信主全家人都得救,也不是說一個人得福全家人都能被其帶入安息之中。
人是得福是受禍都是按著其本人的實質而定的,並不是根據別人與自己共同的實質而定的,在國度裡根本沒有這樣的說法,沒有這樣的規定。一個人能在最終活下來是因其達到了神的要求,一個人若不能在最終的安息中存活下來是因其本人悖逆了神,未能滿足神的要求。

每個人都有合適的歸宿,這歸宿都是根據其本身的實質而定的,與別人根本沒有一點關係。兒女的惡行不能加在父母的身上,兒女的義父母也不能分享;父母的惡行不能加在兒女的身上,父母的義兒女也不能分享。各人擔當各人的罪,各人享受各人的福,誰也不能代替誰,這是公義。在人看若是父母得福那兒女就能得福,若是兒女作惡那父母就得抵罪,這是人的意思,是人的作法,並不是神的意思。
每個人的結局都是按其所行出來的實質而定的,而且定得都合適。任何一個人都不能擔當別人的罪,更代替不了別人去遭懲罰,這是絕對的。父母疼愛兒女並不能代表其行義,兒女孝順父母並不能代表父母行義,這就是「兩個人在田裡取去一個撇下一個,兩個女人推磨取去一個撇下一個」的真意。

沒有一個人能因其太愛兒女而將作惡的兒女帶入安息之中,也沒有一個人因行義能將其妻子(或丈夫)帶入安息之中,這是行政中的規定,任何一個人都不能例外。行義的總歸是行義的,作惡的總歸是作惡的;行義的總歸是能存活下來的,作惡的總歸是滅亡的對象;聖潔的就是聖潔的,並不是污穢的,污穢的就是污穢的,並沒有一點聖潔的成分;毀滅的是所有的惡人,存活的是所有的義人,哪怕作惡的人的兒女是行義的,哪怕義人的父母是作惡的。信的丈夫與不信的妻子本無關係,信的兒女與不信的父母並無關係,是不相合的兩類,在未進入安息之中有肉體的親情,但進入安息之中便再也沒有肉體親情之說了。

盡本分的與不盡本分的本是仇敵,愛神的與恨神的本是敵對的,進入安息之中的與被毀滅的是不可相合的兩類受造之物。盡本分的受造之物是可存活下來的,不盡本分的受造之物將是被毀滅的,而且都是到永遠的。你愛丈夫是為了盡你受造之物的本分嗎?你愛妻子是為了盡受造之物的本分嗎?你孝順你不信的父母是為了盡受造之物的本分嗎?人信神的觀點到底正不正?你信神到底是為了什麼?你到底要得著什麼?你到底是怎麼愛神的?若不能盡到受造之物的本分,不能盡自己的全力,這樣的人都將是被毀滅的對象。

現在人與人之間還有肉體關係,還有血系相聯,到以後都打破了,信與不信的本不是相合的,而是敵對的。在安息之中的人都是相信有神的,是順服神的,那些悖逆的都被毀滅了,地上就不存在家庭,還哪有父母,哪有兒女,哪有夫妻關係,這些肉體關係都因著信與不信的本不相合而斷絕了!

延伸閱讀:
末世神學:神與人將一同進入安息之中
末世神學:完全順服神的「義人」才是安息之中的主人
「神」和「人」和「撒但」的分別
末世神學:「肉體」的定義
末世神學:惡人必被懲罰
末世神學:人的情感是神的仇敵
末世神學:「人生」的本來面目
末世神學:人的命運都掌握在神的手中
末世神學:恢復人的正常生活將人帶入美好的歸宿之中
末世神學:神的「經營職分」與人的「功用本分」的區別
末世神學:神經營人是為了榮耀與見證
末世神學:拯救人的實質就是與撒但爭戰(上)
末世神學:拯救人的實質就是與撒但爭戰(下)
末世神學:末世作的工作是「經營計劃」收尾的工作
你還在使用WINDOWS 3.X版的「聖經」嗎?
末世神學:當取締「假基督」的宗教事奉
末世神學:人的配合就是人所要作的見證就是人的實行
末世神學:神「肉身」的實際作工結束人類信仰渺茫神的時代
末世神學:蒙拯救的人是肯「實際」實行真理的人(上)
末世神學:蒙拯救的人是肯「實際」實行真理的人(下)
末世神學:跟隨「聖靈流」到底的人便是可以得救的人
末世神學:認識神現時作工的人才可事奉神
末世神學:多勞多得、少勞少得、不勞不得
末世神學:信神不是為了神蹟奇事
末世神學:基督用真理來作審判的工作
末世神學:國度時代就是神的話語「實際實行」的時代
末世神學:有關於「肉身成道」的國度時代的啟示(中)
末世神學:人類最終存留「三分之一」得永遠福分

東方閃電教網站連結:
www.hidden-advent.org
www.godfootsteps.org

2 則留言:

ESIR 提到...

依據古蘭經第13章的記載:
012
He it is Who shows you the lightning causing fear and hope and (Who) brings up the heavy cloud.
祂是以電光昭示你們,以引起你們的恐懼和希望,並興起密雲。
041
Do they not see that We are bringing destruction upon the land by curtailing it of its sides? And Allah pronounces a doom-- there is no repeller of His decree, and He is swift to take account.
難道他們不知道嗎?我到他們的地方來縮小他們的邊境。安拉自由判決,任何人不能反抗其判決。祂是清算神速的。

ESIR 提到...

末世神學:人的情感是神的仇敵
http://blog.roodo.com/esir/archives/12301395.html
地上之家都「破裂」,地上之國都「分裂」,不再有「夫妻團聚」之日,不再有「母子重逢」之時,不再有「父女相聚」之刻,所有在地的舊態都被我打破。

我不給人留有「釋放」情感的機會,因在我並無情感,我已恨惡人的情感到一個地步,因著人與人的「情」才將我放在一邊,因而我成了人眼中的「第三者」;因著人與人的「情」才將我忘記;因著人的情,人才趁機又將「良心」撿起來;因著人的情,所以人總是厭煩我的刑罰;因著人的情,人總是說我不公也不義,說我處理事不給人留情面,難道在地上我也有「親屬」嗎?

因著神要在全宇之下普及這個工作,所以神趁機將「情感」這兩個字給人「闡明」,從而讓人看見神的心意,是來打破所有人的家庭的,說明神是用刑罰來解決全人類的一切「家庭糾紛」的,若不這樣作,神在地的最後一部分工作無法收尾。
就最後一部分說話將人類的最軟弱之處給人點透,人都是活在「情」之中的,所以神並不避開任何一個人而將全人類中所有的人心中隱藏的祕密給人揭穿,為什麼難以脫去情感呢?難道是高過良心標準了嗎?良心能成就神的旨意嗎?情感能幫助人渡過難關嗎?在神的眼中,情感是神的仇敵,難道神的話沒明說嗎?

網誌存檔