福穆薩真理國國徽旗(National Emblem and Flag of Formosa)

2010年8月17日 星期二

末世神學:「實行」是人的本分離不開神作工的「神示」(上)

原文連結:中國東方閃電教:(Ⅲ)神的作工與人的實行(1)
神在人中間的作工都是離不開人的,因為作工的對象就是人,人是神所造的惟一可以作神見證的受造之物,人的生活與人的一切活動都離不開神,都在神的手中掌握,甚至可以說沒有一個人可以離開神而獨立生存,這是任何一個人都不可以否認的,因這是事實。神作的一切都是針對人類的利益,也是針對撒但的詭計,人所需要的一切都是從神而來的,人生命的源頭就是神,所以說人根本沒法離開神,而且神也從不有意離開人。

神作的工作都是為了全人類的,他的意念總是善的,這樣對人來說,神作的工作與神的意念(即神的心意)就都是人所該認識的「異象」,這些異象也都是神的經營,是人所作不了的工作,神在作工中對人的要求則稱為人的「實行」。
「異象」是神自己的工作,或他對人的心意與他作工的目的或意義;「異象」又可稱為「經營」中的一部分,因為「經營」是神作的工作,是針對人作的,也就是神作在人中間的工作。這些工作都是人認識神的憑據與途徑,而且這些工作對人來說都是至關重要的。人若只講一些信神的道理或一些雞毛蒜皮的枝節小事,卻不講對神作工的認識,那人就根本不會認識神,更不會做到合神心意。這些對人認識神極有幫助的神的作工就叫做「異象」,這些「異象」都是對人有益的神的作工、神的心意與神作工的目的、意義。
「實行」是指人該做的,是一個跟隨神的受造之物該做的,也就是人的本分。人該做的並不是人起初就早已明白的,而是神在作他工作的同時對人所提出的要求,這要求都是隨著神的工作而逐步進深拔高的,例如律法時代需要人守律法,恩典時代需要人都能背十字架,國度時代就不一樣了,對人的要求比律法時代與恩典時代更高。
隨著「異象」的拔高對人的要求也就越來越高,而且對人的要求越來越明確、實際,同樣,「異象」也越來越實際,這麼多實際的「異象」不僅有利於人更能順服神,更有利於人對神的認識。

神的作工在國度時代比以往任何一個時代更現實,更針對人的實質與人的性情變化,這些作工更能將神自己見證給所有跟隨他的人。也就是說,在國度時代作工的同時神將他自己比以往任何時候都更向人公開,即人所該認識的「異象」已經比以往任何一個時代都拔高了,因為神在人中間的作工已作到了前所未有的境地,所以在國度時代的人所認識的「異象」是在整個經營工作中最高的異象了。神的作工已到了前所未有的境地,人所認識的「異象」也就成了最高的「異象」了,隨之而來的人的實行也同樣比以往任何一個時代都拔高了,因為人的實行是隨著「異象」而變的,「異象」的完善也就標誌著對人要求的完善。

神的全部經營一停止人的實行也就隨著停止了,神不作工人就只好持守以往的規條或是根本無路可行。沒有新的「異象」人就沒有新的「實行」;沒有完全的「異象」人就沒有完美的「實行」;沒有拔高的「異象」人更沒有拔高的「實行」。人的實行是隨著神的腳蹤而變化的,同樣,人的認識與經歷也是隨著神的作工而變化的,人無論多麼有才幹都離不開神,神若一時不作工人就立即死於神的忿怒之中。人根本沒有一點可誇的,因為不管人今天的認識有多高、經歷有多深都離不開神的作工,因為人的「實行」與人信神所該追求的是離不開「異象」的。

在每一次的作工中都有人所該認識的異象,然後對人提出合適的要求,如果沒有這些異象作根基,人就根本不會實行,而且人也不能死心塌地地跟隨。人對神沒有認識或不明白神的心意,那人所做的都是枉然,都是不能蒙神稱許的,人的恩賜再多也離不開神的作工、離不開神的帶領,人做得再好、再多也都不能代替神作的工作,所以無論如何人的「實行」離不開「異象」。而那些根本不接受這些新異象的人就沒有新的實行,他們的實行之所以與真理無關,是因為他們都是在守規條、守死的律法,他們根本沒有新的異象,隨之也就沒有了新時代的實行。他們失去了異象也就失去了聖靈的作工、失去了真理。

沒有真理的人都是謬妄的子孫,都是撒但的化身。無論什麼樣的人物都不能沒有神作工的「異象」,不能失去聖靈的同在,人一旦失去了「異象」就立即墜入陰間活在黑暗之中。沒有「異象」的人是糊塗跟隨的人,是沒有聖靈作工的人,是活在地獄之中的人,這樣的人都是不追求真理、掛著神名當招牌的人。對聖靈的作工不認識、對道成肉身的神不認識、對全部經營中的三步作工不認識就是對「異象」不認識,這樣的人都是沒有真理的人。沒有真理的人不都是作惡的人嗎?而那些肯實行真理、肯追求認識神而且與神有真實配合的人都是有「異象」作根基的人,他們之所以獲得神的稱許是因著他們與神的配合,這配合就是人所該實行的。

原文連結:中國東方閃電教:(Ⅲ)神的作工與人的實行(2)
在異象裡就包括許多實行的路,對人提出實際的要求也都在異象中,人所該認識的神的作工也都在異象之中。以往各地聚特會或聚大會只講一方面實行的路,這些實行都是在恩典時代所該實行的,與認識神幾乎沒有太大的關係,因為恩典時代的異象也無非只是耶穌釘十字架的異象,除此之外沒有更大的異象,人所該認識的只有他釘十字架救贖人類的工作,所以在恩典時代沒有更多的異象讓人認識,這樣,人對神的認識也就屈指可數了,除了認識耶穌的慈愛憐憫以外人只有一些簡單而又可憐的實行,與今天相比簡直是相差太多了。

以往無論怎麼聚集人都不能談出現實的對神工作的認識,更無人能說清人所該進入的最合適的實行的路,只是在包容忍耐的基礎上又加了一些簡單的細節,其實質根本沒有改變,因為在同一時代神根本沒作更新的工作,對人的要求也就無非只是包容忍耐或背十字架罷了,而且在這些實行以外再沒有比耶穌釘十字架再高的異象了。以往不談更多的異象是因為神沒作太多的工作,因為神對人提出的要求也是有限的,這樣,人無論怎麼做也超不出這個範圍,只是一些淺顯簡單的實行。
今天之所以講更多的異象是因為今天作了更多的工作,作了超過律法與恩典時代幾倍的工作,對人提出的要求也高過了以往時代的幾倍,人若對這些工作不能認識透,那這些工作就沒有太大的意義了,可以說就這些工作人若不花費畢生的精力是難以認識透的。

在作征服的工作中若只講實行的路就沒法把人征服,若只講異象不提出對人的要求也沒法把人征服,只講實行的路不能打中人的要害,不能把人的觀念給取消,這樣也就是不能把人徹底征服。征服人的工具主要是異象,但在異象之外如果沒有一點路人也沒法跟隨,更沒法進入。從始到終的作工中就是這個原則,異象當中有實行,實行以外還有異象。人的生命、人的性情變化的程度都是隨著異象在變化的,若只憑人的努力那是達不到太大程度的變化的。

異象就是談神自己的作工、談神的經營,實行就是指人實行的路、人的生存之道,整個經營中異象與實行的關係就是神與人的關係。如果把異象取締了,或者只講異象不談實行,或者只有異象取締人的實行,這就談不上經營,更不能說神的作工都是為了人類的,這樣不僅把人的本分給取締了,而且把神的工作宗旨也都否認了。如果從始到終只讓人實行卻不涉及神的工作,更不讓人去認識神的工作,這樣的工作更不能稱為經營,人不認識神不知道神的心意,只是一味地去渺茫地實行,那人永遠不能成為完全合格的受造之物,所以說兩方面哪方面都不可缺少。

只有神的作工也就是只有異象沒有人的配合,沒有人的實行,這不叫經營;只有人的實行、人的進入,哪怕是人進入的路最高也不行,人的進入務必是隨著工作、隨著異象在逐步改變的,不能任意變動,實行的原則不是自由的而是有範圍的,這些原則都是隨著作工異象而變化的,所以說經營最終歸結為神的作工與人的實行。

延伸閱讀:
「神」和「人」和「撒但」的分別
先知(prophet)和使者(messenger)和神示(miracle)的分別
末世神學:打「真理」仗必須有「神示」作為根基
末世神學:人的作工必須在真理上有實際經歷
末世神學:神的作工與人的作工
末世神學:神的「經營職分」與人的「功用本分」的區別
末世神學:人不能盡本分就是人的悖逆
末世神學:神經營人是為了榮耀與見證
末世神學:論到「神」,你怎麼認識?
末世神學:認識三步作工是認識神的途徑(上)
末世神學:認識三步作工是認識神的途徑(下)
末世神學:「真理」是最實際最高的人生格言
末世神學:當取締「假基督」的宗教事奉
末世神學:國度時代就是神的話語「實際實行」的時代
末世神學:神是按著你今天的行為來「命定」你的結局
末世神學:認識神現時作工的人才可事奉神
末世神學:對神的「實際」當如何認識(上)
末世神學:對神的「實際」當如何認識(下)
末世神學:神「肉身」的實際作工結束人類信仰渺茫神的時代
末世神學:基督用真理來作審判的工作
末世神學:有關於「肉身成道」的國度時代的啟示(中)
末世神學:人類最終存留「三分之一」得永遠福分
末世神學:信神到底該怎樣對待聖經
你還在使用WINDOWS 3.X版的「聖經」嗎?

東方閃電教網站連結:
www.hidden-advent.org
www.godfootsteps.org

2 則留言:

ESIR 提到...

依據古蘭經第13章的記載:
012
He it is Who shows you the lightning causing fear and hope and (Who) brings up the heavy cloud.
祂是以電光昭示你們,以引起你們的恐懼和希望,並興起密雲。
041
Do they not see that We are bringing destruction upon the land by curtailing it of its sides? And Allah pronounces a doom-- there is no repeller of His decree, and He is swift to take account.
難道他們不知道嗎?我到他們的地方來縮小他們的邊境。安拉自由判決,任何人不能反抗其判決。祂是清算神速的。

ESIR 提到...

末世神學:神經營人是為了榮耀與見證
http://blog.roodo.com/esir/archives/13161947.html
神作人的原意、成全人的原意、變化人的原意本不是給你創造美麗的家園,也並不是給人的肉體帶來安息,而是為了他的榮耀,為了他的見證,也為了人明天更好的享受,讓人類早享安息,但仍不是為了你的肉體,因為人是神經營的本錢,人的肉體卻僅是一個附屬物(「人」都是有靈有體的物,而肉體卻僅是一個腐朽之物,即肉體本是經營計劃當中的工具)。

你應該知道,成全人、作成人、得著人給人的肉體帶來的都是刀劍與擊打,帶來的本是不盡的苦難,是火的焚燒,是無情的審判、刑罰、咒詛和漫無邊際的試煉,這就是經營人的工作的內幕、實情。

肉體本是污穢的,所以人的肉體看到的、享受到的盡是不近人意的猶如沒有正常理智一樣的神的刑罰,因為神要顯明他的「不近人意」的、不容人觸犯的、恨惡仇敵的公義性情,他是「不擇手段」地將其所有的性情都公布於眾,結束他的長達六千年的與撒但爭戰的工作——救贖全人類、毀滅老撒但的工作!

網誌存檔