福穆薩真理國國徽旗(National Emblem and Flag of Formosa)

2010年8月6日 星期五

末世神學:「真理」是最實際最高的人生格言

原文連結:中國東方閃電教:(Ⅲ)認識神與神作工的人才是神滿意的人(1)
神道成肉身作的工作包括兩部分,第一次道成肉身人不相信也不認識,將耶穌釘在十字架上,第二次道成肉身人也不相信,更不認識,將基督重釘在十字架上。人不都是神的仇敵嗎?不認識神的人怎麼做神的知己呢?又怎麼有資格做神的見證人呢?愛神、事奉神、榮耀神,這些不都是騙人的謊言嗎?不現實、不實際的東西你豁出命來追求不都是徒勞嗎?你都不知道誰是神你怎麼做神的知己呢?這不是渺茫的追求嗎?不是欺騙嗎?做神的知己怎麼做?做神的知己的實際意義是什麼?你能做神靈的知己嗎?靈多大、多高你能看見嗎?你做看不見摸不著的神的知己不是渺茫嗎?這樣的追求有什麼實際意義呢?不都是騙人的謊言嗎?

你追求的是做神的知己,其實你是做撒但的哈巴狗,因你對神不認識,而且追求的是看不見、摸不著的,也是你觀念中的根本不存在的「萬有中的神」,這樣的「神」說得渺茫點就是撒但,若說得現實點就是你自己,你追求做你自己的知己,還說是做神的知己,這不是褻瀆嗎?這樣的追求有何價值呢?

神的靈若不成為肉身,那神的實質只是叫人摸不著也看不著的一個生命的靈,是無形無像的,是非物質的一類,是人不可接近的,也是人不可了解的,這樣的一個非物質的而且也是奇妙的不可測度的靈,人怎麼能做他的知己呢?這不成了笑話了嗎?這是不成立更是不現實的謬理,因為受造的人與神的靈原來就不是一類,又怎麼能互做知己呢?若是神的靈不實化在肉身,也就是神不道成肉身,不降卑成為一個受造之物,那受造的人根本沒資格也沒辦法做他的知己,除非那些敬虔的信徒的靈魂進入天堂之後或許有機會做神的知己,否則,一般的人都是不能做神的靈的知己的。

人若是想在道成肉身的神的帶領之下做天上的神的知己,那這人不更是傻得出奇的「非人類」了嗎?人所追求的只是在看不見的神面前「盡忠」,對看得見的神卻絲毫不理睬,因為看不見的神對人來說太容易追求了,人想怎麼做就怎麼做,但追求看得見的神就不那麼容易了。
追求渺茫的神的人根本就得不著神,因為渺茫的東西都是人想像的,而且也都是人得不著的。若來在你們中間的是一位高大的而且是你們不可接觸的神,那你們怎麼摸他的心意呢?又怎麼認識他、了解他呢?他只作工作並不與人正常地接觸,或者根本沒有正常人性,凡人都不可靠近,這樣,即使他的工作對你們作了許許多多,但你們不與他接觸,而且也看不見他,那你們怎麼能認識他呢?

若不是這一個具有「正常人性」的肉身,人根本沒法認識神,就因著神道成了肉身,人才有了資格做這個「帶著肉身」的神的知己。做神的知己是因著與他的接觸而達到的,是因著與他一起生活相處而逐步有了認識的,若不是這樣,人所追求的不都成了枉然的了嗎?就是說,人做神的知己並不完全是因著神的作工而達到的,而是因著他道成肉身的實際與正常而達到的。因著神道成了肉身,人才有了盡自己本分的機會,也有了敬拜「真神」的機會,這不是最現實、最實際的真理嗎?

現在,你還想做天上的神的知己嗎?神降卑到一個地步,也就是道成肉身,人才能做他的知己,才能做他的知心人。神原本是靈,那麼高大,又那麼難測,人哪有資格做他的知己呢?只有神的靈降在肉身之中,成為一個與人有相同外殼的受造之物,這樣,人才能明白他的心意,才能被他實際地得著。他在肉身之中說話、作工,與人同甘苦、共患難,活在一個世界之中,保守人,帶領人,讓人都蒙潔淨,得著他的拯救,得著他的祝福,人得著這些,真正明白神的心意了,這樣,人才能做他的知己,這才實際,若人看不著他,摸不著他,怎麼能做他的知己呢?這不是空洞的道理嗎?

原文連結:中國東方閃電教:(Ⅲ)認識神與神作工的人才是神滿意的人(2)
許多人信神到現在,還是追求渺茫,對今天神作工的實際人一點不領會,仍活在字句道理中,什麼愛神新一代,什麼神的知己,愛神的標杆、模型,彼得風格,對這些新名詞多數人更沒進入實際當中,仍在渺茫中追求,在道理中摸索,對這些話語的實際根本不明白。神的靈道成肉身,在肉身之中作工你能看得著、摸得著,但你還做不了他的知己,就是還不能做他的知心人,那你怎麼做神靈的知心人呢?你對今天的神不認識怎麼做愛神新一代呢?這不都是空洞的字句道理嗎?你能看見靈能摸著靈的心意嗎?這不都是空話嗎?

這些名詞、術語不是你能談談就可以了,也不是你有心志做到就達到滿足神了。你談這些就滿足於你的口頭,滿足你的慾望,滿足你的不現實的理想,滿足你個人的觀念、你的思維,你不認識現在的神,無論如何也不能滿足神的心意。什麼叫神的知心人?這還看不透?既然神的知己是人,那神也是人,就是神道成肉身了,即神成為人了。只有同類才能互稱知心人,才能互相稱為知己,神如果是靈,受造的人怎麼成為他的知己呢?

你信神、追求真理以至於你的做人都應從實際出發,一切面對現實,不應追求那些縹緲虛無的東西,這樣做人並沒價值,更無一點人生的意義。因為你的追求、你的人生只是在虛妄中度過,只是在欺騙中度過,你不追求有價值、有意義的東西,所以你得著的盡是真理以外的謬理與道理。這些與你生存的意義、價值毫無一點關係,只能將你帶入虛空的境地之中,這樣你的一生將會毫無價值又無意義,你不追求有意義的人生,那你就是空度百歲,這樣的一生怎能稱得起「人生」呢?這不是名副其實的畜生嗎?

同樣,你們追求走信神的道路卻並不追求看見的神,而是崇拜看不見的神、摸不著的神,這樣的追求不更是枉費心機嗎?到頭來你的追求成了一堆廢墟,這樣的追求對你來說又有何益處呢?人最大的難處就是專愛看不見的、摸不著的,但又是神乎其神的,而且又是人難以想像的、凡人根本沒法達到的東西。越是這樣不現實的東西人越加以分析,甚至人不顧一切地來追求,妄想得到它;越是這樣不現實的東西,人越仔細推敲、分析,甚至嚴密構思。
相反,越是現實的東西,人越是不屑一顧,根本不把它放在眼裡,甚至給以藐視的態度。你們對我今天的現實的作工不正是如此的態度嗎?

越是這樣現實的東西,你們越是歧視,根本不給這些現實的東西留有一點考察餘地,乾脆都是置之不理,對這些現實的低標準的要求,你們根本就不把它放在眼裡,甚至對最實際的神你們也是觀念重重,根本沒法接受他的實際與正常,那你們的信不都是在渺茫之中嗎?以往渺茫的神你們信得穩如泰山,如今對實際的神你們卻並不感興趣,這不就是因為昨天的神與今天的神是兩個世紀的神嗎?不也因為昨天的神是高大的天上的神,而今天的神是渺小的地上的人嗎?不更因為人所崇拜的神是人觀念中產生的神,而今天的神是從地上產生的實際的肉身嗎?

說到底,不就是因為今天的神太現實了而人才不追求的嗎?因為今天的神讓人做的恰恰是人最不願意做的,也是人難為情的,這不是難為人嗎?這不是專揭人的傷疤嗎?這樣,許多不追求現實的人成了道成肉身的神的仇敵,即成了敵基督,這不是明擺著的事實嗎?以往神未道成肉身,或許你只是宗教人士,也或許你是虔誠的信徒,而當神道成肉身之後,許多虔誠的信徒不知不覺成了敵基督,這是怎麼回事,你知道嗎?你信神不講現實,不追求真理,而是講究虛妄,這不就是你成為道成肉身之神的仇敵的最明顯根源嗎?道成肉身的神稱為基督,凡不相信神道成肉身的不就是敵基督嗎?那你信的、你所愛的真是這一位在肉身中的神嗎?真是這個活生生的、最講現實的、正常得「出奇」的神嗎?

你追求的目標到底是什麼?是天上還是地上?是觀念還是真理?是神還是仙?其實,「真理」也就是最實際的而且是人類最高的人生格言,因為是神對人提出的要求,而且是神自己親自作的工作,所以,稱之為「人生格言」。這格言不是總結出來的,也不是偉人的名言,而是天地萬物的主宰者向人類的發聲,不是人如何總結而有的語言,而是神原有的生命。所以說稱為「最高的人生格言」。
人追求實行真理就是盡自己的本分,也就是追求滿足神的要求,這「要求」的實質就是最現實的真理,而不是空洞的無人能達到的道理。你的追求中若是充滿道理而沒有一點現實,那你不就是悖逆真理的人嗎?這不就是反攻真理的人嗎?這樣的人怎麼能是追求愛神的人呢?這些沒有實際的人都是背叛真理的人,都是天性悖逆的人!

延伸閱讀:
「神」和「人」和「撒但」的分別
末世神學:將神定規在「觀念」中的人怎能獲得神的「啟示」呢?
末世神學:神道成肉身時代的作工意義
末世神學:道成肉身的權柄
末世神學:末世神「道成女身」的意義
末世神學:當取締「假基督」的宗教事奉
末世神學:只有末後的基督才能賜給人永生的道
你還在使用WINDOWS 3.X版的「聖經」嗎?
末世神學:神是按著你今天的行為來「命定」你的結局
末世神學:認識神現時作工的人才可事奉神
末世神學:對神的「實際」當如何認識(上)
末世神學:對神的「實際」當如何認識(下)
末世神學:神經營人是為了榮耀與見證
末世神學:明白真理就當去實行
末世神學:蒙拯救的人是肯「實際」實行真理的人(上)
末世神學:蒙拯救的人是肯「實際」實行真理的人(下)
末世神學:基督用真理來作審判的工作
末世神學:打「真理」仗必須有「神示」作為根基
末世神學:有關於「肉身成道」的國度時代的啟示(上)
末世神學:有關於「肉身成道」的國度時代的啟示(中)
末世神學:有關於「肉身成道」的國度時代的啟示(下)

東方閃電教網站連結:
www.hidden-advent.org
www.godfootsteps.org

3 則留言:

ESIR 提到...

依據古蘭經第13章的記載:
012
He it is Who shows you the lightning causing fear and hope and (Who) brings up the heavy cloud.
祂是以電光昭示你們,以引起你們的恐懼和希望,並興起密雲。
041
Do they not see that We are bringing destruction upon the land by curtailing it of its sides? And Allah pronounces a doom-- there is no repeller of His decree, and He is swift to take account.
難道他們不知道嗎?我到他們的地方來縮小他們的邊境。安拉自由判決,任何人不能反抗其判決。祂是清算神速的。

ESIR 提到...

末世神學:對神的「實際」當如何認識(上)
http://blog.roodo.com/esir/archives/12593467.html
神是實際的神,他的一切作工也都是實際的,神所說的一切話都是實際的,神所發表的真理都是實際,除了神的話以外都是虛空,都是無有,都是站立不住的。

現在聖靈要帶領人進入神的話,人要追求進入實際,就得尋求實際,認識實際,之後經歷實際,活出實際。

對實際越有認識,越能分辨出別人所說的是不是實際;對實際越有認識,人的觀念越少;越經歷實際,對實際神的作為越有認識,越容易脫離撒但的敗壞性情;越有實際就對神越有認識,這樣就越厭憎肉體,越喜愛真理;人越有實際,離神要求的標準越近。

實際能壓過一切字句道理,壓過一切的理論知識,越講實際的人越能真實愛神、渴慕神的話。如果你總講實際,你的處世哲學、宗教觀念,你的天然個性隨著神的作工自消自滅。

人如果不追求實際,對實際沒有認識,這樣的人就容易追求超然,容易上當受騙,聖靈在這樣的人身上沒法作工,人就感覺虛空,活著沒有意思。

ESIR 提到...

末世神學:明白真理就當去實行
http://blog.roodo.com/esir/archives/12158257.html
各方面的真理都需人去細節地經歷,去更細地探索尋求,不能再等著吃現成的,若這樣下去就成了混飯吃的人了。知道神的話卻不去實行,這樣的人是不喜愛真理的人,最終都要被淘汰。

真正明白神話是在實行真理的時候達到的,「明白真理是藉著實行真理才達到的」這話你應明白。

所以說只有經歷真理才能明白真理,在經歷之中對真理的隱祕部分才能摸著,經歷進深了才能抓住真理的內涵之意,明白真理的實質。

所以說有真理才能走遍天下,若你無真理,別說叫許多宗教人士服你,就是你的家裡人也不服你,你無真理就是雪花飄飄,有真理就能使你樂逍遙,無人能攻擊你,理論再強也攻不破真理,有真理可使天翻地覆排山倒海,無真理能讓蛆蟲攻破城,這是明擺著的事實。

網誌存檔