福穆薩真理國國徽旗(National Emblem and Flag of Formosa)

2010年8月8日 星期日

末世神學:神的「經營職分」與人的「功用本分」的區別

原文連結:中國東方閃電教:(Ⅲ)道成肉身的神的職分與人的本分的區別(1)
你們對神作工的異象得認識,得掌握大方向,這都是積極方面的進入,把這些異象方面的真理掌握準了,你在進入方面就穩定了,不管作工怎麼變,總的來說,你的心裡踏實,你的異象透亮,你的進入、追求都有了目標,這樣你裡面的經歷與認識都加深了,也都加細了,大的方向都掌握了,你不至於在生命上受虧損,也不至於失迷了。你如果不認識這一步一步的工作,每一步的作工你都會受一些虧損,三五天都轉不過來,十天、半個月也進入不了正軌,這不就耽誤事了嗎?

許多積極方面的進入與實行你們都得掌握,作工異象方面你得掌握幾點:征服工作的意義,以後成全的路,經歷患難試煉要達到的,還有審判與刑罰的意義,聖靈作工的原則,成全與征服是什麼原則。這都屬於異象方面的真理,其餘就是律法時代、恩典時代以至於國度時代這三步工作,還有關於以後的見證,這也是屬異象方面的真理,是最基本的也是最關鍵的。現在你們該進入的、該實行的太多了,而且更有層次、更有細節了,你若對這些真理沒有認識,那證明你現在還未進入。

多數時候人對真理認識太淺,對一些基本的真理都實行不出來,對一些雞毛蒜皮的事都不會處理。人不能實行真理的原因是因為人的性情悖逆,也因為人對今天的工作認識得太膚淺、太片面,這樣,人就不容易被成全。你的悖逆太大,老己太多,不能站在真理一邊,甚至最明顯的真理都行不出來,這樣的人不可挽救了,這就屬於沒被征服的人。你的進入若沒有細節、沒有目標,那你的長進就慢;你的進入若沒有一點實際,那你的追求就是枉然;你若不認識真理的實質,那你就沒有變化。
人的生命有長進、性情有變化都是藉著進入實際而達到的,更是藉著人進入細節的經歷中而達到的。你的進入中有了許多細節的經歷,有了許多現實的認識與進入,這樣,你的性情就變化得快。現在對實行你即使不怎麼透亮,但起碼對作工異象得透亮,如果不透亮你就沒法進入了,必須先對真理有認識,然後才會有進入。在經歷中有聖靈開啟,對真理才會明白更深,進入也會更深。你們必須對神的作工有認識。

起初,創造人類之後,就是以以色列人為作工的根據,整個以色列全地就是耶和華在地上作工作的根據地。耶和華作的工作是以定律法來直接帶領人、牧養人,讓人能在地上正常地生活,能在地上正常地敬拜耶和華。在律法時代的神是人摸不著也看不著的神,因他只是帶領最初經撒但敗壞的人,是教導、牧養這些人,所以他說話的內容只是律例、典章與做人的常識,根本不是供應人生命的真理。他帶領的以色列民不是經撒但敗壞至深的人,他作的律法工作只是拯救工作的最初步,是最初的拯救工作,幾乎不涉及人的生命性情變化。
所以,他根本沒必要在最早的拯救工作開始時來穿上肉身作他在以色列的工作,這樣,他與人接觸就得需要媒介物,即需要工具來與人接觸,這樣就在受造之物中興起一些代替耶和華作工說話的人,這就有了人子與先知在人中間作工。

「人子」即代表耶和華在人中間作工的人,被耶和華稱為「人子」,其意即為代表耶和華頒布律法的人,也是以色列眾百姓中的祭司,是有耶和華看顧、保守,有耶和華靈作工的祭司,是直接事奉耶和華的眾百姓中的首領。
先知則是代替耶和華專門說話給各方各族的人,也是預言耶和華工作的人。
他們這些人無論是人子還是先知都是耶和華的靈親自興起的,是有耶和華作工的人,在眾百姓中他們又是直接代表耶和華的人,他們作工只是因著耶和華的興起,並不是因著聖靈親自道成的肉身而作的工,這樣,同樣是代表神作工說話,他們這些在律法時代的先知與人子並不是神所道成的肉身,而恩典時代與最後一步的作工恰恰相反,因著拯救人與審判人的工作都是神道成肉身親自作工,所以,根本沒必要再興起先知與人子來代替他作工。

正因為他們作工的實質與方式在人來看根本沒有實質性的區別,所以,人才把道成肉身的工作與先知、人子的工作總是混淆不清。因為道成肉身的神與先知、人子在外表看基本相同,甚至道成肉身的神比先知還正常、還實際,所以,人對這兩者根本區別不開。人只是看外表,根本不知同樣是作工,又同樣是說話,但這中間還有實質性的區別,因人的分辨力太差,簡單的問題都辨別不清,對這樣複雜的問題更是分辨不開。

這些先知與被聖靈使用的人的說話與作工都是在盡人的本分,是作為一個受造之物在盡自己的功用,是人當做的,而神所道成肉身的說話與作工是在盡職分,雖然他的外殼也是一個受造之物的外殼,但他作工並不是在盡功用,而是在盡職分。
本分是針對受造之物說的,而職分則是針對神所道成的肉身而言的,這兩者有著本質的區別,並不能互用,人作工只是在盡本分,而神作工是在經營,是在盡職分。
所以,儘管有許多使徒是被聖靈使用的,也有許多先知是被聖靈充滿的,但他們的作工與說話僅是在盡受造之物的本分,也儘管他們的預言高過道成肉身的神所說的生命之道,甚至他們的人性比道成肉身的神超凡得多,但他們仍是在盡本分,而不是在盡職分。

人的本分是對人的功用而言的,是人能達到的,而道成肉身的神所盡的職分則是與經營相關的事,這是人所不能達到的。道成肉身的神無論是說話或是作工或是顯神蹟,總之,他所作的都是在作經營工作中的大的工作,這工作是人不能取代的。而人作的工作只是在神某一步經營工作中盡受造之物的本分,若沒有了神的經營,也就可以說,若失去了神道成肉身的職分,那就失去了受造之物的本分。

神作工盡職分是在經營人,而人盡本分則是在履行自己的職責,是為了滿足造物主的要求,根本談不上在盡職分。對於神的原有的本質即靈來說,神作工作是在經營,而對於道成肉身有了受造之物外殼的神來說則是在盡職分,無論他作什麼工作都是在盡職分,人只有在他的經營範圍內、在他的帶領之下盡上自己的所能。

原文連結:中國東方閃電教:(Ⅲ)道成肉身的神的職分與人的本分的區別(3)
至於神如何道成肉身成為人,或當時靈是怎麼啟示的,靈又是怎麼降在一個人身上來作工的,這些人看不著也摸不著,根本沒法用這些事實來證明他是道成肉身的神,只能從人能接觸到的神的說話、作工來辨別,這才現實。因為靈的事你沒法看見,只有神自己清清楚楚,道成的肉身也並不都知道,你只能從他所作的工作來定真。
從他所作的工作來看:第一,他能開展時代;第二,他能供應人的生命,能把人要走的路指出來。這就可以定準他就是神自己,最起碼他所作的工作能完全代表神的靈,從他所作的工作能看見他身上有神的靈。

因道成肉身的神作的工作主要是開闢新的時代,帶領新的工作,開闢新的境地,就這幾條就可定準他是神自己,這就跟以賽亞、但以理他們那些大先知區別開了。以賽亞、但以理他們這些人都是知識高、文化高的一類人,他們都是耶和華帶領下的超凡的人。神所道成的肉身也有見識,也不缺乏理智,但他的人性特別正常,是普普通通的人,人的肉眼根本看不出他有什麼特殊的人性,也看不出他與眾有什麼不同的人性,一點不超然,一點不特殊,在他身上沒有高的文化,沒有高的知識,沒有高的理論。
他所談的生命、他所帶的路並不是藉著理論得出來的,不是藉著知識得出來的,不是藉著處世的經驗得出來的,也不是藉著家庭教養得出來的,都是靈直接作的工作,也就是道成的肉身作的工作。

因人對神的觀念太大,尤其是人觀念中渺茫的成分太多,超然的東西太多,在人來看,行不出神蹟奇事而且正常的有人性軟弱的神保證不是神,這不都是人錯謬的觀念嗎?神所道成的肉身若不是一個正常的人,怎麼能說成是道成的肉身呢?既是肉身就是一個普通正常的人,若是超凡的人那就不是道成「肉身」了,為了證實他是肉身,所以,既道成肉身就必須是一個正常的肉身,這只是為了完全道成肉身的意義。而那些先知與人子就不相同了,他們是有恩賜的被聖靈使用的人,他們的人性在人來看特別高,而且有許多超乎正常人性的表現,因此人都把他們當作神。

現在你們都應該將這些事認識透亮,因為這是歷代以來所有人最為混淆的事,而且道成肉身是最奧祕的事,道成肉身的神是人最難接受的。我這樣說,有利於你們盡功用,也有利於你們對道成肉身的奧祕的了解,這些都是關於經營的事,就是關乎異象之類的事。你們明白這些,將更有利於你們對異象即經營工作的認識,這樣,對於各類人該盡的本分你們也明白不少。雖然這些話不是直接給你們指路,但對於你們的進入仍有很大的幫助,因為你們現在的生活太缺少異象,這將對你們的進入是極大的攔阻。你們若對這些問題總是解不開,那你們的進入也就沒有動力,這樣的追求怎麼能達到盡好本分呢?

延伸閱讀:
末世神學:認識三步作工是認識神的途徑(上)
末世神學:認識三步作工是認識神的途徑(下)
末世神學:神的「名」和神的「形像」(上)
末世神學:神的「名」和神的「形像」(下)
末世神學:神經營人是為了榮耀與見證
末世神學:論到「神」,你怎麼認識?
「救贖」和「末世審判」的真實意義
末世神學:神道成肉身時代的作工意義
末世神學:耶穌在救贖時代的工作內幕
末世神學:有「正常人性」的耶穌
末世神學:當你看見耶穌靈體的時候已是神重新更換天地的時候了
末世神學:道成肉身的權柄
末世神學:末世神「道成女身」的意義
末世神學:根本不存在有三位一體的神(上)
末世神學:根本不存在有三位一體的神(下)
「神」和「人」和「撒但」的分別
末世神學:神的作工與人的作工
末世神學:擴展「末世福音」的工作也是拯救人的工作
末世神學:基督用真理來作審判的工作
末世神學:律法時代在以色列的工作
末世神學:有關於「肉身成道」的國度時代的啟示(中)
末世神學:認識神現時作工的人才可事奉神
末世神學:人類最終存留「三分之一」得永遠福分
末世神學:信神到底該怎樣對待聖經
預定(Predestine)和命定(Ordain)的分別
你還在使用WINDOWS 3.X版的「聖經」嗎?

東方閃電教網站連結:
www.hidden-advent.org
www.godfootsteps.org

3 則留言:

ESIR 提到...

依據古蘭經第13章的記載:
012
He it is Who shows you the lightning causing fear and hope and (Who) brings up the heavy cloud.
祂是以電光昭示你們,以引起你們的恐懼和希望,並興起密雲。
041
Do they not see that We are bringing destruction upon the land by curtailing it of its sides? And Allah pronounces a doom-- there is no repeller of His decree, and He is swift to take account.
難道他們不知道嗎?我到他們的地方來縮小他們的邊境。安拉自由判決,任何人不能反抗其判決。祂是清算神速的。

ESIR 提到...

末世神學:神道成肉身時代的作工意義
http://blog.roodo.com/esir/archives/12962145.html
道成肉身的神與被聖靈使用的人作的工作並不一樣,神來在地上作工只管盡他的職分,額外的與他的職分無關的事,他幾乎不插手作,甚至他不聞不問,他只作他當作的工作,尤其是人該作的工作他更不關心。

所以,在人來看,道成肉身的神「缺乏」太多,甚至有許多人該有的他根本不聞不問,而且也不明白。例如生活常識,為人處世原則,這些幾乎與他無關無份,但在道成肉身的神身上你根本看不出他有一點不正常的表現,這就是說,他的人性僅僅維持他的正常人性生活,維持他的正常大腦理智,使其能有分辨是非的能力,其餘額外的他並不裝備,這些額外的也僅僅是人(受造之物)該有的了。

人作工作需長時間地培養、成全才可使用,而且需要的人性特別高,不僅維持正常人性的理智,更得明白許多處世的原則與規律,更得學習更多的人的智慧與倫理知識,這是人該具備的。

就是說,「神道成肉身時代的作工」共分兩部分,一部分是神道成的肉身親自作、親自說,肉身的職分都盡完了,另一部分都留給那些被聖靈使用的人作,就是在這時人該盡自己的功用了,因為神已將路給開闢出來了,需要人自己走了。也就是神道成肉身作一部分工作,接續這工作的是聖靈也是被聖靈使用的人。

ESIR 提到...

因為你們很容易因為「得福」「得地位」的慾望而迷誤,你們在作工的時候,最好是把自己視為是「效力的」僕人。

依據古蘭經第26章的記載:
109 我不為傳達使命而向你們索取任何報酬;我的報酬,只由全世界的主負擔。
127 我不為傳達使命而向你們索取任何報酬;我的報酬,只由全世界的主負擔。
145 我不為傳達使命而向你們索取任何報酬;我的報酬,只由全世界的主負擔。
164 我不為傳達使命而向你們索取任何報酬;我的報酬,只歸全世界的主負擔。
180 我不為傳達使命而向你們索取任何報酬;我的報酬,只歸全世界的主負擔。
************
也就是說,作工是你們的「本分」和「義務」,決定「報酬」的多寡不在於你們。你們越清楚這一點,你們就越不會被「撒但」誘惑和試探。

網誌存檔