福穆薩真理國國徽旗(National Emblem and Flag of Formosa)

2010年8月5日 星期四

末世神學:將神定規在「觀念」中的人怎能獲得神的「啟示」呢?

原文連結:中國東方閃電教:(Ⅲ)當放下地位之福,明白神拯救人的心意(1)
你們的身量太小,經不起一點風吹草動,看自己身分太低就消極了,沒信心追求了,人只把得恩典、享平安當作信神的標誌,把追求得福當作信神的根本,很少有人追求認識神,追求性情變化。人信神就是追求讓神給他一個合適的歸宿,給他應有盡有的恩典,讓神當他的僕人,讓神與他維持和平、友好的關係,無論何時別發生衝突。就是人信神要求神答應人的所有要求,人求什麼神就賜給什麼,就如人在聖經裡看的「凡你們所求的我都垂聽」這句話。要求神也別審判人也別對付人,因神總是仁慈的救主耶穌,無論何時何地都與人有良好的關係。

人的信法都是:人儘管不知羞恥地向神索取,神只管一味地賜給人,不管人是悖逆還是聽話;人只管不住地向神「討債」,神必須得毫無反抗地向人還債,而且加倍償還,不管神是否從人得著什麼,只能任人擺佈,不能任意擺佈人,更不能隨意將他自己的那隱藏了多少年的智慧與他公義的性情來「私自」向人顯明;人只管向神認罪,神只管赦免人的罪,不能厭煩,直到永遠;人只管支使神,神只管順服,因為經上記著說「神來了不是來讓人服事的,乃是來服事人的,是來做人的僕人的」。

到現在你們不仍是這樣的信法嗎?從神得不著什麼,就想撒腿跑;看不透事就怨氣沖天,甚至破口大罵。你們根本不容讓神自己把他的智慧與奇妙盡都發表出來,而是只為了貪享一時的安逸。到如今,你們信神的態度還是以往的老觀點,對你們稍有一點威嚴,你們就不高興了,現在你們看見自己的身量到底有多大?別以為你們都是對神忠心的人,其實你們的老觀點還沒變。沒事時你覺得一切都順利,你就愛神到頂峰了,有一點小事你就墜落陰間了,這就是對神忠心了嗎?

原文連結:中國東方閃電教:(Ⅲ)將神定規在「觀念」中的人怎能獲得神的「啟示」呢?
神的作工在一直向前發展,雖然作工的宗旨不變,但他作工的方式在不斷地發生變化,這樣那些跟隨神的人也在不斷地變化。神的作工越多人對神的認識就越全面,而且人的性情也隨著神的作工在相應地變化著。但因著神的作工總是在變化,那些不認識聖靈作工的人、那些謬妄的不認識真理的人都成了抵擋神的人。神的作工總是不符合人的觀念,因他的作工總是常新不舊,他不重複舊的工作,而是作他以前從未作過的工作。

因著神不作重複的工作,又因著人總是用以往的神的作工來衡量神今天的作工,所以神的每一步新時代的工作都很難開展,人的難處太多了!人的思想太守舊了!人都不認識神的作工,但人又都定規神的作工。人離開神就失去了生命、失去了真理、失去了神的祝福,但人又都不接受生命,也不接受真理,更不接受神對人類的更大的祝福。人都想得著神但又不容許神的作工有變動,那些不接受神新工作的人都認為神的工作是一成不變的,都認為神的工作總是停滯不前。

他們認為只要守住律法就能得著神永遠的救恩,他們認為只要悔改認罪就能永遠滿足神的心意。他們認為神只能是律法下的神,神只能是為人釘十字架的神,認為神不應該也不能超越聖經,就他們的「認為」將他們牢牢地釘在了舊的律法之下,釘在了死的規條之中。還有更多的人認為,神無論作哪一步新的工作都得有預言根據,而且在作每一步新工作的同時都得啟示所有的「真心跟隨他的人」,否則就不是神的作工。
本來人就不容易認識神,再加上人謬妄的心與人自高自大的悖逆的本性,這樣人就更不容易接受神新的作工了。人對神新的作工不細心考察,也不虛心領受,而是採取藐視的態度,等著神的啟示,等著神的引導,這些不都是人悖逆、抵擋神的表現嗎?這些人怎麼能獲得神的稱許呢?

當時耶穌說耶和華的工作在恩典時代落後了,就像今天我說耶穌的工作落後一樣。如果沒有恩典時代只有律法時代,耶穌不能釘十字架,不能救贖整個人類,如果只有律法時代,人類能不能發展到今天?歷史是向前推移的,歷史不就是神作工的正常規律嗎?不是整個宇宙之下經營人的一個寫照嗎?歷史向前發展,神的工作也向前發展,神的心意在不斷地變,他不能將一步工作持續六千年,因人都知道神是常新不舊的,他不可能將一項類似釘十字架的工作一直延續下去,一次、二次、三次……地釘十字架,這是謬妄的人的認識法。

神不持續一樣的工作,他的工作是不斷地變化的,他總有新的工作,就如我對你們天天說新話、作新工作一樣,這就是我作的工作,關鍵在於一個「新」字,一個「奇」字。「神是一成不變的,神總歸是神」這話一點不假,神的本質不變,神總歸是神,他不能變成撒但,但這些並不能證明他的工作就如他的本質一樣永恆不變,你說神永恆不變,那你說神常新不舊又怎麼說?神作的工作不斷地擴展,不斷地變化,神的心意不斷地向人顯明,向人公開。在人經歷神的作工時性情不斷地變化,人的認識也不斷地變化,這變化從哪兒來的?不是從神的作工不斷地變化而得來的嗎?人的性情能變化,就不容許我的作工、說話不斷地變化嗎?難道務必得受人的限制嗎?你這不是強詞奪理嗎?

耶穌復活以後向門徒顯現,他說:「我要將我父應許的降在你們身上,你們要在城裡等待,直到你們領受從上頭來的能力。」這話怎麼解釋你知道嗎?現在你領受他的能力了嗎?什麼叫能力,你領受到了嗎?耶穌說末世要賜給人真理的聖靈,現在已是末世,你有沒有真理的聖靈?真理的聖靈在哪裡?就那些污鬼、邪靈是真理的聖靈嗎?他們沒有正義,更沒有生命的供應,而且還守住舊的律法,沒有一點新的工作,那些是屬於真理的聖靈嗎?他們有生命、真理、道路嗎?他們是從世界中分別出來的嗎?

那些死守聖經、抱住耶穌不放鬆的人,耶穌當時作的工作、說的話你們遵行了嗎?你們對耶穌的忠心程度怎麼樣?當時在舊約以賽亞的最大預言書裡都沒有說在新約時代要有一個名叫「耶穌」的降生,他只說要有一個男嬰降生,叫以馬內利,為什麼沒說叫「耶穌」?在舊約根本沒有這個詞,為什麼你還信耶穌?難道你是看見耶穌之後才相信耶穌的嗎?或是你是得著啟示之後才相信的嗎?神就那麼恩待你?給你那麼大祝福?你憑什麼相信了耶穌?為什麼今天道成肉身你就信不來呢?為什麼說神沒啟示你就證明神沒道成肉身呢?神作工務必得先告訴人嗎?務必得經人同意嗎?以賽亞只說一個男嬰降生在馬槽裡,他並沒預言從馬利亞生下耶穌,你到底是憑什麼相信了從馬利亞生的耶穌呢?你不會是糊塗信吧!

有人說神的名不變,那為什麼耶和華的名又變成耶穌呢?說彌賽亞要來,怎麼來了一個名叫耶穌的呢?這神的名怎麼會變呢?這些不是早已作過的工作嗎?難道神今天就不能作更新的工作了嗎?昨天的工作都可更換,「耶和華」的工作可由「耶穌」來接續,「耶穌」的工作就不能再有另外的工作來接替嗎?「耶和華」的名可變為「耶穌」,「耶穌」的名不也可以更換嗎?這都不是稀奇的事,只是因人頭腦太簡單造成的。
神總歸是神,不管他的工作怎麼變,也不管他的名如何變化,他的性情、他的智慧永遠也不變,你認為神只能叫耶穌的名,那你的見識就太少了。你敢說耶穌永遠是神的名,神永遠就叫耶穌了,再也不會改變嗎?你敢定準「耶穌」這個名是結束律法時代,又是結束末了時代的嗎?誰能說「耶穌」的恩典能將時代結束呢?

現在你對這些真理認識不透,不僅作不了傳福音的工作,就連你自己也站不住。有一天你把那些宗教人士的難處都解決了,將他的謬理都駁回去了,就證明你對這步工作也完全定準、沒有一點疑惑了。你如果駁不倒他們的謬理,他們會誣陷你、毀謗你,這不是蒙羞的事嗎?

當時猶太人都看舊約聖經,他們也知道以賽亞預言過有一個男嬰降生在馬槽裡,為什麼他們明知道有這樣的預言還逼迫耶穌?這不都是因為他們悖逆的本性與不認識聖靈工作的緣故嗎?當初的法利賽人認為耶穌作的與他們所知道的預言裡的男嬰並不相同,今天的人又因著道成肉身的神不按著聖經作工而棄絕神,他們悖逆神的實質不都是相同的嗎?你能做到凡是聖靈工作你就一律接受嗎?是聖靈工作那就是「流」對,你就該毫無一點顧慮地接受,不該挑挑揀揀地接受。在神的身上你多長幾分見識,多長幾個心眼,這不是多此一舉嗎?

你該做到勿須找更多的聖經根據,只要是聖靈工作你就接受,因為你信神是跟隨神,你不該來考察神。你不該為我找更多的根據來證明我是你的神,你應會分辨我對你有無益處,這是最關鍵的。即使在聖經裡找出更多的確鑿的證據,也不能將你完全帶到我的面前,你只是在聖經裡活著的人,卻不是在我面前活著的人,聖經並不能幫助你認識我,也不能幫助你對我的愛更加深。聖經裡雖然預言了要有一男嬰降生,但因著人不認識神的作工,所以,誰也看不透那個預言要應驗在誰身上,致使那些法利賽人都抵擋耶穌。

有些人知道我作的對人都有益處,但他總認為我與耶穌是兩碼事,格格不入。耶穌當時只說在恩典時代門徒該怎麼實行、該怎麼聚會、怎樣禱告祈求、怎樣對待人等等一系列在恩典時代的道,他作的是恩典時代的工作,他只論到當時門徒當怎麼實行,當時跟隨他的人該怎麼實行,他當時只作恩典時代的工作,並不作末世的工作。在律法時代耶和華制定舊約的律法,他怎麼不作恩典時代的工作呢?他怎麼不提前把恩典時代的工作都說透呢?這不都有益於人的接受嗎?他只預言了要有一個男嬰降生擔當政權,但並沒有提前作恩典時代的工作。
神作每一個時代的工作都是相當有界限的,他只作本時代的工作,並不提前作下一步的工作,這樣才能突出他在每一個時代的代表性的作工。耶穌當時只說了末世有什麼預兆,只說當時怎麼忍耐,怎麼得救,該怎麼悔改、認罪、背十字架、受苦,並沒有說末世的人該怎麼進入,怎麼追求能滿足神的心意,這樣你若在聖經裡找神末世的作工不就是謬妄嗎?你只捧著聖經能看出什麼東西來?無論是解經家、講道家,誰能預先把今天的工作看透?

「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的就應當聽」,你們如今聽見了聖靈的說話了嗎?神的說話臨到你們,你們聽了嗎?神在末世作話語的工作,這說話就是聖靈的說話,因為神就是聖靈,神又能道成肉身,所以以往說的聖靈的說話就是今天道成肉身的神的說話。有許多謬妄的人認為既是聖靈說話,就應從天上發出聲音讓人聽見,這樣認為的人都是不認識神作工的人。
其實,聖靈說話發聲就是神道成肉身說話發聲。聖靈不可能直接與人說話,即使是在律法時代耶和華也不直接與眾百姓說話,更何況在今天這個時代呢?神要說話發聲來作工只有道成肉身,否則他的工作將不能達到目的。

不承認神道成肉身的人都是不認識靈的人,都是不認識神作工原則的人。那些認為現在是聖靈時代卻不接受聖靈新工作的人都是活在渺茫的信仰中的人,這樣的人永遠不能獲得聖靈的作工。只求聖靈直接說話作工卻不接受道成肉身的神的說話作工的人,永不能進入新的時代,永不能被神徹底拯救!

延伸閱讀:
末世神學:信神到底該怎樣對待聖經
你還在使用WINDOWS 3.X版的「聖經」嗎?
預定(Predestine)和命定(Ordain)的分別
末世神學:神是按著你今天的行為來「命定」你的結局
末世神學:認識神現時作工的人才可事奉神
末世神學:認識三步作工是認識神的途徑(上)
末世神學:認識三步作工是認識神的途徑(下)
末世神學:神的「名」和神的「形像」(上)
末世神學:神的「名」和神的「形像」(下)
末世神學:神經營人是為了榮耀與見證
「救贖」和「末世審判」的真實意義
末世神學:神道成肉身時代的作工意義
末世神學:有「正常人性」的耶穌
末世神學:當你看見耶穌靈體的時候已是神重新更換天地的時候了
末世神學:道成肉身的權柄
末世神學:末世神「道成女身」的意義
末世神學:根本不存在有三位一體的神(上)
末世神學:根本不存在有三位一體的神(下)
「神」和「人」和「撒但」的分別
末世神學:擴展「末世福音」的工作也是拯救人的工作
末世神學:基督用真理來作審判的工作
末世神學:有關於「非拉鐵非教會(the church in Philadelphia)」的啟示
提醒告知「老底嘉教會(the church in Laodicea)」
末世神學:有關於「肉身成道」的國度時代的啟示(上)
末世神學:有關於「肉身成道」的國度時代的啟示(中)
末世神學:有關於「肉身成道」的國度時代的啟示(下)

東方閃電教網站連結:
www.hidden-advent.org
www.godfootsteps.org

3 則留言:

ESIR 提到...

依據古蘭經第13章的記載:
012
He it is Who shows you the lightning causing fear and hope and (Who) brings up the heavy cloud.
祂是以電光昭示你們,以引起你們的恐懼和希望,並興起密雲。
041
Do they not see that We are bringing destruction upon the land by curtailing it of its sides? And Allah pronounces a doom-- there is no repeller of His decree, and He is swift to take account.
難道他們不知道嗎?我到他們的地方來縮小他們的邊境。安拉自由判決,任何人不能反抗其判決。祂是清算神速的。

ESIR 提到...

末世神學:認識神現時作工的人才可事奉神
http://blog.roodo.com/esir/archives/12673165.html
信神該怎樣認識神?就是根據神現實的說話、現時的作工來認識,不可偏,不可謬,先認識神的作工,這是認識神的基礎。凡對神的話沒有純正領受的各種謬論都屬於宗教觀念,都是偏謬的領受。

宗教人士最善於把以前所領受的神的話拿到今天,來跟今天神的話對號。把以往聖靈所開啟的東西持守住來事奉今天的神,這就成了打岔的事奉,也成了老舊的實行,完全變成了宗教儀式。

若你認為事奉神的人必須外表謙卑、忍耐……而且把這樣的認識拿到現在實行,那這些認識就是宗教觀念,這些實行就成了假冒為善的表現。

有宗教觀念的人,沒法跟上聖靈的作工步伐,一步落後步步落後,因為這些宗教觀念都使人變得特別自是、特別狂妄。

神對自己以前所說的、所作的尚且不留戀,過時便淘汰,難道你就不能放下觀念嗎?你持守以往神所說的話,就能證明你認識神的作工嗎?
你不能接受聖靈現時的亮光,而是持守以往的亮光,能證明你是跟隨神腳蹤嗎?你還不能放下宗教觀念嗎?那麼你將成為抵擋神的人。

ESIR 提到...

我已經一再說明,我既不是猶太教徒也不是基督徒也不是伊斯蘭教徒也不是日本天理教徒也不是巴哈伊教徒。

「我」也不是「道成肉身」的神,這是基督教的「觀念」!

我不屬於你們,才可以見證你們。如果「我」跟你們的「觀念」一樣,那其他否認你們的古版宗教人士不是會把我當成和你們一樣,只不過是「異端邪教」?

我既見證你們,「我」就會看顧保守幫助你們,「我」也不會遺棄你們。
過去一直到現在,我不屬於你們,但是,以後你們會屬於「我」。

網誌存檔