福穆薩真理國國徽旗(National Emblem and Flag of Formosa)

2010年7月3日 星期六

末世神學:神的「名」和神的「形像」(下)

原文連結:中國東方閃電教:(Ⅲ)作工異象(三4)
耶穌這一個名,即「神與我們同在」,就能代表神的所有性情嗎?就能把神說透嗎?人若說神就只能叫耶穌,再不能有別的名,因神不能改變他的性情,這話才是褻瀆!你說就「耶穌」一個名——神與我們同在,就能將神代表得完全嗎?神能叫許多名,但在這許多名中,沒有一個名能將神的一切都概括出來,沒有一個名能將神完全代表出來,所以說,神的名有許多,但就這許多的名也不能將神的性情全都說透,因神的性情太豐富了,簡直讓人認識不過來。

人沒法用人類的語言把神盡都概括,人類也只能用一些有限的詞彙來概括人所認識到的神的性情:偉大、尊貴、奇妙、難測、至高無上、聖潔、公義、智慧等等。太多了!就這幾個有限的詞也不能將人所看見的有限的神的性情都描述出來。後來,又有許多人加添了一些更能表達人內心激情的詞:神太偉大了!神太聖潔了!神太可愛了!到現在,類似這些人類的語言也達到頂峰了,人仍然無法表達清楚。所以,在人看,神有許多名,但神又沒有一個名,這是因為神的所是太多了,但人的語言又太貧乏了。

就一個特定的詞、一個特定的名根本不能將神的全部代表出來,那你說神的名還能固定嗎?神如此偉大、如此聖潔,你就不容他在每個時代來更換他的名嗎?所以,在每個時代神自己要親自作工的時候,他就用符合時代的名來概括自己要作的工作,以這個具有時代意義的特定的名來代表本時代的他的性情,是神將神自己的性情用人類的語言表達出來。但就這樣,許多有屬靈經歷的、親眼看見神的人仍感覺到就這一個特定的名也不能將神的全部都代表出來,無奈!人也就不稱呼神的名了,就直接稱呼「神」。似乎人的內心充滿了愛,但又似乎人的內心矛盾重重,因人都不知如何解釋「神」。神的所是太多了,簡直沒法形容,但沒有一個名能概括神的性情,沒有一個名能將神的所有所是都描述出來。

何必再總為一個名吃不下、睡不著而苦思冥想呢?到有一天,神也不叫耶和華,不叫耶穌,也不叫彌賽亞,他就是「造物的主」,那時,他在地所取的名就都結束了,因他在地的工作結束了,隨之,他的名也就沒有了。萬物都歸在了造物主的權下,他還用叫一個非常恰當但又不完全的名嗎?現在你還追究神的名嗎?你還敢說神就叫耶和華嗎?你還敢說神只能叫耶穌嗎?褻瀆神的罪你擔當得起嗎?你要知道,神原本沒有名,只是因著要作工作,要經營人類,他才就此取一個名,或兩個名,或更多的名,他叫哪個名不都是他自己自由選擇的嗎?還用你——一個受造之物來定規嗎?

在全宇之上、在全宇之下神最大,他就能用一個肉身的形像把他自己都說明嗎?神穿上這個肉身是為了來作一步工作,肉身的形像並沒有什麼說法,與時代的變遷沒有關係,不涉及神的性情。耶穌當時的形像,他怎麼沒留下來呢?他為什麼不讓人把他的形像畫下來,好讓以後流傳萬代呢?為什麼他沒有讓人都承認他的形像就是神的形像呢?雖然人的形像是照著神的形像造出來的,但人的長相怎麼能代表神的高大的形像呢?

神道成肉身只不過是神從天來在了一個特定的肉身中,是他的靈降在肉身中,在肉身中作他靈的工作,是靈在肉身中發表出來,是靈在肉身中作工,肉身作的工完全代表靈,肉身是為了工作,但並不是讓肉身的形像來取代神自己原有的形像,神道成肉身的目的、意義並不是這些。他道成肉身只是為了靈能找一個合適的作工的居住之所,以便達到肉身的工作,達到讓人看見他的工作,接觸他的性情,聽見他的言語,認識他的作工奇妙。他的名代表他的性情,他的工作代表他的身分,但他從未說他肉身的長相代表他的形像,這只是人的觀念。所以說,神道成肉身的關鍵點就是他的名、他的工作、他的性情、他的性別,以這些來代表他這個時代的經營。

他道成肉身的長相與他的經營無關,只是為了他當時的工作,但神道成肉身又不能沒有一個特定的長相,所以他就選擇合適的家庭來決定他的長相。若長相有代表意義,那凡是與他相仿的五官端正的都代表神,這不是大錯特錯嗎?耶穌的畫像是人給他畫的,以便人來敬拜,當時聖靈也沒作特別指示,人就將畫流傳到了今天。其實,按照神的原意不應該這樣做,只是人的熱心才致使耶穌的畫像留到今天。神是靈,人永遠概括不了他到底是什麼形像,只能用他的性情來代替他的形像。他長的鼻子什麼樣,他長的嘴什麼樣,他長的眼睛什麼樣,他長的頭髮什麼樣,這些你都概括不了。

神道成的肉身的形像是屬於受造之物的形像,不能代表神的所有性情。在耶和華造人類的時候,他說照著他的形像造了人類,而且是造男造女。當時說照著神的形像造男造女,人的形像雖與神的形像相仿,但也不能將人的長相說成是神的形像,你也不能用人類的語言把神的形像完全概括出來,因神太高大、太偉大、太奇妙難測!

原文連結:中國東方閃電教:(Ⅲ)作工異象(三5)
歷史不斷向前發展,神的工作也是不斷向前發展的,六千年經營計劃要結束,必須是不斷地向前發展,天天作新的工作,年年作新的工作,開闢新的出路,開闢新紀元,開闢更新的工作、更大的工作,隨之,帶來新的名,帶來新的工作。神的靈時時作著新的工作,從不守舊、不守規條,也從來沒有停止過作工,而且是每時每刻。

如果按照人的想像,耶穌還要來,在末世還要叫耶穌,還駕著白雲來,是耶穌的形像降在人中間,那不是作重複的工作了嗎?聖靈還能守舊嗎?人所認為的都是觀念,人所領受的是按照字面的意思領受的,也是按照人的想像領受的,並不符合聖靈作工的原則,也不符合神的意思。神不會那樣作,神不會那麼愚昧、那麼傻,他的作工不像你想得那麼簡單。

按人所做的所想的,耶穌駕著白雲來了,降在你們中間,你們看見他了,駕著白雲跟你們說他就是耶穌,你們還看見他手上的釘痕,你們認識了他就是耶穌,而且還要再次拯救你們,作你們大有能力的神,把你們拯救,賜給你們新名,給你們一個人一塊白石,之後,讓你們進入天國,把你們接進天堂裡,這樣認為不屬於人的觀念嗎?你說神是按照人的觀念作工,還是回擊人的觀念作工?人的觀念不都來源於撒但嗎?人不都是經撒但敗壞的嗎?神如果按照人的觀念去作,那神不就成了撒但了嗎?他不是與受造之物同類了嗎?受造之物現在既已叫撒但敗壞到這個程度,人都成為撒但的化身了,那你說如果神按照撒但的東西去作,那不跟撒但合夥了嗎?

人怎麼能將神的作工測透呢?所以,他不會按照人的觀念去作,不會按照你想像的去作的。有的人說,神要駕著白雲來那是神親自說的。神親自說的不假,但你知不知道神的奧祕無人能測透?你知不知道神的話無人能解釋透?你保證百分之百把握是屬於聖靈開啟光照你的?難道是聖靈那麼直接指示你的?是聖靈指示的,還是你觀念認為的?他說:「那是神自己說的。」但我們不能用我們的觀念、用我們的腦袋來衡量神的話。

就以賽亞所說的話,你能有百分之百把握把他的話都解出來?你敢解他的話嗎?你既然不敢解以賽亞的話,那你為什麼敢解耶穌的話呢?耶穌高還是以賽亞高?既然是耶穌高,那為什麼耶穌說的那些話你都能給解出來呢?神能把他的工作提早都告訴你嗎?受造之物沒有一個能知道的,天上的使者都不知道,人子都不知道,你還能知道嗎?

人缺少得太多,現在你們關鍵是認識三步作工。從耶和華到耶穌,從耶穌到這步所作的,三步工作貫穿下來是一部完整的經營,都是一位靈作的工作。從創世以來神一直在作工經營人類,他是初也是終,他是首先的也是末後的,他是開展時代的也是結束時代的。三步作工時代不同,地點不同,的的確確是一位靈作的,凡是將三步工作分割開來的都是抵擋神的。現在你務必得明白從第一步到現在所作的工作是一位神作的,是一位靈作的工作,毫無疑問。

延伸閱讀:
說明:神的「形像(image)」和神肉身的「長相」
末世神學:基督道成肉身的奧祕
末世神學:只有末後的基督才能賜給人永生的道
末世神學:「救主」早已駕著「白雲」重歸
末世神學:神是所有受造之物的主
末世神學:當你看見耶穌靈體的時候已是神重新更換天地的時候了
末世神學:神的性情
「救贖」和「末世審判」的真實意義
末世神學:你當知道全人類是如何發展到今天的
末世神學:萬有都「順其自然」
末世神學:基督用真理來作審判的工作
末世神學:有關於「永遠滅亡」和「生命樹」的啟示
末世神學:性情不變化就是與神為敵
「神」和「人」和「撒但」的分別
末世神學:根本不存在有三位一體的神(上)
末世神學:根本不存在有三位一體的神(下)
末世神學:認識三步作工是認識神的途徑(上)
末世神學:認識三步作工是認識神的途徑(下)

東方閃電教網站連結:
www.hidden-advent.org
www.godfootsteps.org

2 則留言:

ESIR 提到...

依據古蘭經第13章的記載:
012
He it is Who shows you the lightning causing fear and hope and (Who) brings up the heavy cloud.
祂是以電光昭示你們,以引起你們的恐懼和希望,並興起密雲。
041
Do they not see that We are bringing destruction upon the land by curtailing it of its sides? And Allah pronounces a doom-- there is no repeller of His decree, and He is swift to take account.
難道他們不知道嗎?我到他們的地方來縮小他們的邊境。安拉自由判決,任何人不能反抗其判決。祂是清算神速的。

ESIR 提到...

末世神學:當你看見耶穌靈體的時候已是神重新更換天地的時候了
http://blog.roodo.com/esir/archives/12211443.html
你們的忠心在嘴皮外邊,你們的認識在思維觀念中間,你們的勞碌是為著天堂的福氣,你們的信心又會是如何呢?到如今你們面對這句句真理仍是採取置之不理的態度。

你們不知道什麼是神,不知道什麼是基督,你們不知道如何敬畏耶和華,不知道如何進入聖靈的作工之中,你們不知道如何分辨神自己的作工與人的迷惑,只知道定罪於任何一句神口中所發表的不合你意的真理。

你的謙卑在哪裡?你的順服在哪裡?你的忠心在哪裡?你尋求真理的態度在哪裡?你敬畏神的心在哪裡?

我告訴你們,那些因著神蹟而信神的定規是滅亡的種類,那些因著不能領受重返肉身的耶穌所說之話的定規是地獄的子孫,定規是天使長的後裔,定規是永遠滅亡的種類。

或許有許多人並不在意我所說的話,但我還是要告訴每一位跟隨耶穌的所謂的聖徒,當你們的肉眼親自看見耶穌駕著白雲從天而降的時候已是公義的日頭公開出現的時候。那時或許你的心情激動萬分,但你可曾知道,當你看見耶穌從天而降的時候也正是你下到地獄接受懲罰的時候,那時已是神經營計劃宣告結束的時候,是神賞善罰惡的時候。

因為神的審判已在人未曾看見神蹟只有真理發表的時候結束了。

網誌存檔