福穆薩真理國國徽旗(National Emblem and Flag of Formosa)

2010年7月4日 星期日

末世神學:信神到底該怎樣對待聖經

原文連結:中國東方閃電教:(Ⅲ)聖經的說法(一1)
信神到底該怎樣對待聖經?這是一個原則問題。為什麼交通這個問題?因為以後要廣傳福音,要擴展國度時代的工作,只能談出對今天神作工的認識來還是不行,要擴展工作,更重要的是能解決人的老舊的宗教觀念、老舊的信法,而且使他們能心服口服,要達到這個程度就得涉及聖經。

多少年來,人的傳統信法(就是世界三大教派中基督教的信法)就是看聖經,離開聖經就不叫信主,離開聖經就是邪教,就是異教,即使看別的書也務必是在解釋聖經的基礎上的書。就是說,你若說信主就得看聖經,你就得吃喝聖經,不可在聖經以外再崇拜別的不涉及聖經的書,否則,就是背叛神。自從有了聖經以來,人信主就成了信聖經。與其說人信主了,不如說人信聖經了;與其說人開始看聖經了,不如說人開始信聖經了;與其說人歸在主的面前,不如說人歸在了聖經的面前。這樣,人就把聖經當作神來拜,當作自己的命根子,若沒有了聖經,相當於沒有了生命。

人把聖經看得與神一樣高,甚至人把聖經看得比神還高。若沒有聖靈的工作,若摸不著神,這都可以活下去,但一旦失去聖經這本書,或失去聖經裡的名章、名句就像人失去生命一樣。所以,人一信了主之後就開始看聖經、背聖經,越能背聖經的越能證明是愛主,信心大,看過聖經能給別人講的都是頂好的弟兄、姊妹。這麼多年來,人都是根據對聖經的理解程度來衡量人對主的忠心,或人的信心。

多數人根本不懂信神到底是為了什麼,也不明白信神該如何信,只是一味地搜集打開聖經章節的線索,人也從來不追求聖靈作工的動向,只是一直在苦苦地研究聖經,調查聖經,從未有一個人能在聖經以外找著聖靈更新的工作,誰也離不開聖經,誰也不敢離開聖經。人研究聖經多少年,作了多少解釋,下了多少功夫,人對聖經的看法也有許多的分歧,一直爭論不休,以致形成今天的兩千多宗派。

人都想從聖經裡找出一些高人的解釋或更深的奧祕,都想探索聖經,想從聖經裡找出一些耶和華在以色列作工的背景,或耶穌在猶太作工的背景,或更多的別人不知道的奧祕。人對聖經的看法都是「迷」,都是「信」,沒有一個人能完全清楚聖經的內幕與實質。所以,以至於到今天人對聖經還是有一種說不出的神奇之感,而且對聖經更加「迷」,更加「信」。現在,人都想從聖經裡找著末世作工的預言,想發現神在末世作什麼工作,末世都有什麼預兆。這樣,人崇拜聖經的心越發強烈,越到末世人越迷信聖經的預言,尤其是對末世的預言。人能對聖經這樣迷信,對聖經這樣信任,那人尋求聖靈作工的心就沒有了。

在人的觀念中意識到:只有聖經能帶出聖靈的工作;只有在聖經裡能找著神的腳蹤;只有聖經裡隱含著神作工的奧祕;只有聖經把神的一切、全部的工作都說透了,其餘的書、人都不行;聖經能將天上的工作帶到地上;聖經能開始時代也能結束時代。人有了這些觀念,對聖靈的工作就沒有意思尋求了,所以說,不管以往聖經對人的幫助有多大,但到現在,聖經成了神最新工作的攔阻。若沒有聖經人能另外尋求神的腳蹤,但如今,神的腳蹤都讓聖經給「控制」住了,最新工作的擴展簡直是難上加難、寸步難行,這些都是因為聖經的名章、名句,聖經的許多預言給造成的。

聖經成了人心目中的偶像,也成了人頭腦中的「謎」,人簡直沒法相信神能在聖經以外會另作工作,也沒法相信人離開聖經就能找著神,人更沒法相信神會在最終的作工中離開聖經重新起頭,這些,人都難以琢磨,不可相信,但又不可想像。聖經成了人接受神更新的工作的一大攔阻,成了神擴展更新工作的難處。所以,你們若對聖經的內幕不了解,你們就沒法將福音順利地傳出去,也沒法將新的工作見證出去。

雖然你們今天不看聖經了,但你們對聖經仍是非常友好,就是說,你們手裡拿的不是聖經了,但你們有許多觀念的來源仍是聖經,你們都不明白聖經的來源與前兩步作工的內幕。雖然你們不吃喝聖經了,但你們得了解聖經,達到對聖經有正確的認識,這樣你們才能知道六千年的經營計劃到底是怎麼回事了。用這些東西來折服他們,使他們承認這道流就是真道,使他們承認今天這些人所走的路是真理的路,是聖靈所帶領的,不是人開闢出來的。

原文連結:中國東方閃電教:(Ⅲ)聖經的說法(一2)
聖經是一部歷史書籍,當然那裡面也有一些先知所說的預言,當然,先知所說的預言並不是歷史。聖經包括幾部分,並不僅僅是預言,並不僅僅是耶和華所作的工作,也並不單單是保羅所寫的書信。聖經包括幾部分你得知道,舊約包括《創世記》、《出埃及記》……還有他們所寫的那些預言書,到最後以《瑪拉基書》結束整個聖經舊約。就是記載耶和華所帶領的律法時代的工作,從《創世記》到《瑪拉基書》,是整個舊約律法時代的工作的綜合記載。就是律法時代耶和華所帶領的人所經歷的那些事都記載在舊約裡面。

在舊約律法時代,耶和華興起大批的先知來為他說預言,曉諭各邦、各族的人,預言他自己要作的工作。興起的這些人都是得著耶和華賜給的預言的靈的人,他們能從耶和華看見異象,聽見聲音,從而從他得著啟示,寫出預言來。他們所作的這些工作也都是發表耶和華的聲音,是代替耶和華的預言工作,耶和華當時作工只以靈來帶領人,並沒有道成肉身,人根本看不著他的面目。所以,他就興起了眾先知來作他的工作,讓他們得默示給以色列各邦、各族的人。

預言是在未作工作以先說出來的話,預言以外的其他書是在作完工作之後記載下來的,這是人能達到的。那時的先知從耶和華得啟示說了一些預言,講了許多話,預言恩典時代的事,預言末世要滅世的事,就是預言耶和華以後所要作的工作,其餘的書都是記載耶和華在以色列作的工作。

舊約裡面所記載的就是耶和華在以色列所作的工作,也就是在當時造亞當、夏娃之地作的工作。從挪亞以後正式帶領地上的人,記載的都是以色列的工作,為什麼沒記載以色列以外的工作呢?因為以色列之地是人類的發源地,起初,在以色列以外並沒有別的國家,而且耶和華並未在其餘的地方作工。這樣,聖經記載的純屬是以色列那時的工作,那些先知所說的話,就是以賽亞、但以理、耶利米、以西結……他們所說的話,是預言在地上的另外的工作,是預言耶和華神自己作的工作,這是完全出於神的,是聖靈的工作,除了那些先知書以外,其餘部分屬於人當時經歷耶和華作工的記載。

聖經到底是部什麼書?舊約是律法時代神作的工作,舊約聖經則是將耶和華在律法時代的工作以至於耶和華創世的工作都記載下來了,記載的都是耶和華所作的工作,最終以《瑪拉基書》結束耶和華工作的記載。舊約是記載了神作的兩項工作,一項是創世的工作,一項是律法的頒布工作,這些工作都是耶和華作的。律法時代就是代表耶和華的神名的工作,是以耶和華這個名為主的全部工作。所以說,舊約是記載耶和華的工作,新約是記載耶穌的工作,是以耶穌這個名為主的工作。耶穌的名到底是什麼意義,他所作的工作都有哪些,大部分都記載在新約。
舊約耶和華在以色列建造聖殿、建造祭壇,帶領以色列民在地上生活,證明以色列人是他的選民,是他在地上選的第一班合他心意的人,是第一批他親自帶領的人,也就是以色列民十二支派就是耶和華所選的第一批選民,所以一直在他們身上作工,直到律法時代耶和華的工作結束。

第二步工作,就是新約恩典時代的工作,是在猶太族作,是以色列十二派當中的一個支派,縮小了工作範圍,是因為耶穌是神道成了肉身。他只在猶太全地作工,而且只作了三年半的工作,這樣新約所記載的遠遠不能超過舊約記載的數量了。恩典時代耶穌的工作主要記載在四福音裡面。
恩典時代的人所走的路就是最淺的生命性情變化的路,這些內容大部分都記在那些書信裡面。從那些書信裡面看見聖靈當時怎麼作(當然,不管保羅是受刑罰還是受禍的對象,他所作的工作是聖靈指示的,他是聖靈當時使用的一個人,彼得也是聖靈使用的人,但並沒有像保羅作那麼多的工作。從保羅所寫的那些書信就能看見當時聖靈怎麼作工,他帶的路是對的,是正確的,是聖靈所走的路)。

原文連結:中國東方閃電教:(Ⅲ)聖經的說法(一3)
你要看律法時代的工作,看以色列民怎麼遵行耶和華的道,你就得看舊約聖經;你要了解恩典時代的工作,就看新約聖經。那對末世作的工作你怎麼看呢?就得接受今天神的帶領,進入今天的作工裡了,因為這是新的工作,在聖經裡還沒有人提前「記載」出來。今天神道成肉身,另外在中國又選一些選民,神作工在這些人身上,接續作他在地上的工作,接續恩典時代的工作。今天的工作是前人未走過的路,也是無人看見的道,是從來沒作過的工作,也就是神在地上的最新的工作。所以說,沒作過的工作就不是歷史,因為現在是現在,還沒有過去。

現時的工作不是歷史,所以,你要走今天的新路,你就得從聖經裡走出來,超越聖經記載的預言書或歷史書的範圍,這樣,才能將新的路走好,才能進入新的境界裡、新的作工裡。你得明白現在為什麼不讓你看聖經,為什麼在聖經以外又另有工作,為什麼不在聖經裡找著更新、更細的實行,而是在聖經以外又有了更大的工作,這些都是你們當明白的。你得知道新舊工作的對比,雖然不看聖經,但你得會解剖聖經,否則,你仍會崇拜聖經的,那你就不容易進入新的作工裡,就不容易有新的變化。

既然有了更高的道,何必研究那低的過時的道呢?既然有了更新的說話、更新的工作,何必還活在老舊的歷史記載裡呢?新的說話能供應你,證明這是新的工作,舊的記載不能使你得飽足,滿足不了你的現時的需求,證明這是歷史,不是現時的工作。最高的道也就是最新的工作,有了新的工作,以往的道再高也都成了人回憶的歷史了,再有參考價值也是舊道。舊道是歷史,儘管在「聖書」裡記載;新道是現實,儘管在「聖書」裡沒有一頁的記載。這道能拯救你,這道能變化你,因為這是聖靈的工作。

延伸閱讀:
末世神學:論到「神」,你怎麼認識?
末世神學:真正的「人」指什麼?
末世神學:論到「信」,你怎麼認識?
末世神學:只有末後的基督才能賜給人永生的道
末世神學:「救主」早已駕著「白雲」重歸
末世神學:神是所有受造之物的主
末世神學:當你看見耶穌靈體的時候已是神重新更換天地的時候了
末世神學:神的性情
「救贖」和「末世審判」的真實意義
末世神學:你當知道全人類是如何發展到今天的
末世神學:萬有都「順其自然」
末世神學:成功的彼得和失敗的保羅所走的路
末世神學:性情不變化就是與神為敵
末世神學:神的「名」和神的「形像」(上)
末世神學:神的「名」和神的「形像」(下)
末世神學:認識三步作工是認識神的途徑(上)
末世神學:認識三步作工是認識神的途徑(下)

東方閃電教網站連結:
www.hidden-advent.org
www.godfootsteps.org

1 則留言:

ESIR 提到...

依據古蘭經第13章的記載:
012
He it is Who shows you the lightning causing fear and hope and (Who) brings up the heavy cloud.
祂是以電光昭示你們,以引起你們的恐懼和希望,並興起密雲。
041
Do they not see that We are bringing destruction upon the land by curtailing it of its sides? And Allah pronounces a doom-- there is no repeller of His decree, and He is swift to take account.
難道他們不知道嗎?我到他們的地方來縮小他們的邊境。安拉自由判決,任何人不能反抗其判決。祂是清算神速的。

網誌存檔