福穆薩真理國國徽旗(National Emblem and Flag of Formosa)

2010年7月5日 星期一

末世神學:耶和華與以色列民立的約

原文連結:中國東方閃電教:(Ⅲ)聖經的說法(二)
聖經又稱為新舊約全書。什麼叫「約」你們明白嗎?「舊約」之所以稱為「約」,來源於耶和華擊殺埃及人拯救以色列人脫離埃及法老之時與以色列人立的約。當然這「約」就是以門楣上刷的「羊血」為立約的證據,而且以此來與人立約說,凡是門楣與門框上有羊血的都是以色列民——神的選民,都是耶和華要留下的對象(因為在那時,耶和華要擊殺埃及所有的長子與初生的牛羊)。

這「約」有兩層意思:凡是埃及的人與牲畜都不是耶和華拯救的對象,將其所有的長子與初生的牛羊都擊殺。所以,許多預言書中都預言要重重刑罰埃及民,都是因為耶和華所立之約的緣故,這是第一層意思。耶和華擊殺了埃及的眾長子與初生的所有牲畜,而將以色列民全部留下,也就是說,凡是以色列之地的人,都被耶和華看為寶貴,要將他們全部保留下來,是要在他們身上作長久的工作,而且以「羊血」與他們立約。

從此以後,耶和華也不會擊殺以色列民,而且說以色列民永遠是耶和華的選民,他要在以色列的十二個支派中開展他整個律法時代的工作,將他所有的律法都向以色列人打開,在他們中間選用先知、士師,以他們為他作工的中心。他與他們立約,他不會在選民以外另有工作,除非是變化時代。

就耶和華立的約是永遠也不會變的,因為他是以血立約,而且是與他的選民立約,更主要的是他選擇了合適的作工範圍、作工對象來開展他整個時代的工作,所以,人都把約看得特別重要,這是約的第二層意思。整個聖經舊約除未立約以前的《創世記》以外,其餘的書都是記載立約以後在以色列民中間作的工作。當然,偶爾也記載一些外邦族的事,但整個舊約記載的還是神在以色列作的工作。因著耶和華與以色列民立的約,在律法時代記載的書就稱為「舊約」,是以耶和華與以色列民立的約來命名的。

聖經新約是以耶穌釘十字架所流的血與凡信他的人所立的約來命名的。耶穌立的約是:只要是信他的人便因著他所流的血而罪得赦免,因而從他得救、重生,不再屬於罪人;只要是信他的人便能得著他的恩典,而且死後不嘗地獄之苦。

整個恩典時代所記載的書都是在立約以後,而且都是記載那些在約以內的工作與言語,不超出主耶穌釘十字架的救恩,而且也不超過約的範圍,都是那些主內的有經歷的弟兄所記載的書。所以,這些書也以約來命名,便稱為「新約」。

這兩個「約」僅僅包括律法與恩典兩個時代,與末了時代並無關聯。所以聖經對今天末世的人來說已沒有多大用處了,頂多作一個臨時參考,根本沒有多大的使用價值。但在那些宗教人士來看,還是最寶貝的東西,他們對聖經不認識,只知道解釋聖經,根本不知聖經的來源。他們對聖經採取的態度是:聖經是完全對的,是準確無誤的。然後就開始研究,因為他先確定聖經是對的,是準確無誤的,所以他便滿有興趣地開始研究、考察。今天這步工作,聖經裡沒預言,在最黑暗的地方作征服工作,這是從來沒提過的事,因為這是最新工作。因著工作時代不同,就耶穌自己也不知道末世還要作這步工作,末世的人怎麼能考察出來這步工作呢?

原文連結:中國東方閃電教:(Ⅲ)聖經的說法(四)
有許多人認為明白了聖經、能解釋聖經就是找著了真道,事實上真是這麼簡單嗎?聖經的實情是什麼人都不清楚,聖經只不過是神作工的歷史記載,是神前兩步作工的見證而已,你從聖經裡並不能明白神作工的宗旨。看過聖經的人都知道,聖經裡記載的是律法時代與恩典時代神兩步的作工。聖經舊約記載的是以色列的歷史,記載了從創世到律法時代結束時耶和華是如何作工的。在新約四福音裡記載的是耶穌在地的工作,記載保羅的作工,這不都屬於歷史的記載嗎?過去的事拿到今天都屬於歷史,再真、再實也是歷史,歷史不能針對現實。因神不回顧歷史!

所以說你只明白聖經,不明白神現在要作的工作,你信神不尋找聖靈的作工,你就不懂得什麼叫尋求神。你如果看聖經是為了研究以色列的歷史,也就是研究神創造整個天地的歷史,那你就不是信神的。但今天你既然是信神的,是追求生命的,是追求認識神的,不是追求死的字句道理的,也不是追求明白歷史的,你就得尋求神現時的心意,你就得找聖靈作工的動向。你若是考古學家可以看聖經,但你不是考古學家,你是信神的,你最好尋求尋求神現時的心意。

看聖經頂多能明白一點以色列的歷史,明白亞伯拉罕的一生,大衛的一生,摩西的一生,了解他們怎麼敬畏耶和華,耶和華怎麼焚燒抵擋他的人,又怎麼曉諭那個時代的人,你只能了解神過去的作工。聖經的記載涉及到當初以色列人在耶和華的帶領之下如何敬畏神,如何生活。因為以色列人屬於神的選民,在聖經舊約裡你能看見以色列的眾百姓對耶和華的忠心,凡是順服耶和華的都有耶和華的看顧、祝福,你能知道神在以色列作工滿有憐憫、滿有慈愛,又有焚燒之火,以色列國家從上到下都敬畏耶和華,所以說整個國家都蒙神祝福,這就是舊約記載的以色列的歷史。

今天我這樣解剖聖經,並不是說我厭憎聖經或否認聖經的參考價值,我是將聖經的原有價值與聖經的來源向你講清闡明,免得你總是蒙在鼓裡。因為人對聖經的看法太多了,而且多數都是不正確的看法,人這樣看聖經不僅得不著人該得的東西,更重要的是攔阻我要作的工作,對以後的工作是極大的打岔,只有弊沒有利。所以,我讓你明白的僅僅是聖經的實質與內幕,並不是不讓你看聖經或讓你去宣揚聖經是一本沒有價值的書,而是讓你對聖經有一個正確的認識、正確的看法,不要太片面了!

雖然說聖經是一本人所記載的歷史書,但是在這本書中,也記載了許多古聖先知事奉神的原則與近代使徒事奉神的經歷,而且是人真實的看見、認識,這些都能作為在本時代中追求真道之人的參考。所以,人看聖經也能得著許多人在別的書中得不著的生命之道,因為這些道都是歷代先知使徒所經歷的聖靈作工的生命之道,而且有許多言語相當珍貴,能供應人的所需,這樣,人就都願意看聖經了。又因為聖經裡隱祕的東西太多,所以,人對這本書的看法不同於任何一本屬靈偉人的著作。

雖然在聖經裡收集了一部分生命之言的書,就如「保羅的書信」「彼得的書信」這類書,而且人還能從這些書中得著供應,得著幫助,但這些書仍是過時的書,仍是舊時代的書,他們這些書再好也只能適應一個時期,並不能存到永遠。因為神的工作不斷向前發展,不能只停留在保羅、彼得那個時代,也就是不能永遠停留在耶穌釘十字架的恩典時代。所以說,這些書只能適應恩典時代,不能適應末了的國度時代,只能供應恩典時代的信徒,不能供應國度時代的聖徒,再好也過時了。

就如耶和華創世的工作,又如耶和華在以色列的工作,工作再好也得過時,也有過去的時候。又如神的工作再好也有結束的時候,不能永遠停留在創世的工作中,也不能永遠停留在釘十字架的工作中。不論釘十字架的工作如何有說服力,如何能達到打敗撒但的果效,但工作總歸是工作,時代又總歸是時代,工作不能總是停留在一個基礎上,而時代也不能是永恆不變的,因為有創世必有末世,這是必然的!

所以,就新約「生命之言」即「使徒書信」「四福音」拿到今天都成了歷史書籍,都成了老黃曆,就這樣的老黃曆怎能把人帶入新的時代呢?這樣的老黃曆再能供應人生命,再能將人帶到十字架前,還不都是過時的嗎?還不都是無價值的嗎?所以,我說你不要再迷信那老黃曆了,這老黃曆太「老」了,不能把你帶入新的工作之中,只能是你的累贅,不僅不能把你帶入新的工作中,帶入新的進入中,反而把你帶入舊的宗教堂裡去了,那你信神不是倒退了嗎?

聖經所記載的都是當時以色列的事,都是當時以色列選民做的事,也就是耶和華作的事,所以以後聖靈對這事不責備,即使選上一些或刪去一些,聖靈雖然不稱許,但也不責備。聖經純屬以色列的歷史,也是神作工的歷史,記載的人、事、物多數都屬於實人、實物、實事,沒有什麼預表意義,當然除了以賽亞、但以理說的預言,或約翰寫的異象書。

當初的以色列人都有知識、有文化,古文化知識相當發達,所以寫出的話比現在的人高。因此,他們能記載這些書並不是太奇怪的事,因為耶和華在他們中間的作工太多了,而且他們看見得太多了。大衛親眼看見了耶和華的作為,也親自體嘗了,看見了許多神蹟奇事,所以他寫出那麼多詩篇來讚美耶和華的作為,他們能寫出這些書來都是有條件的,並不是「人」太「神」了,才作出了書。

當時他們能讚美耶和華,是因他們看見了,若你們根本沒看見耶和華,根本不知道有耶和華,那你們怎麼能讚美他呢?你們沒看見耶和華你們就不知讚美他,也不知敬拜他,更寫不出話來歌頌他,即使讓你們編你們也編不出耶和華的作為來。今天你們能讚美神、愛神,是因你們看見了,你們又經歷了他的作工,若你們的素質提高了,你們不也能像大衛一樣來寫詩讚美神嗎?

你明白聖經,明白歷史,不明白現在聖靈作的是什麼,這不行!你對「歷史」學得很好,呱呱叫,對聖靈現在作的工一點不明白,你這不是糊塗嗎?別人問你:神現在正在作什麼?現在該進入哪些?你的生命追求得怎麼樣?你明白神的心意嗎?一問這個你一點不知,那你知道什麼?你說:我就知道背叛肉體、認識自己。又問你還知道什麼?你說你還知道能順服神的一切安排,還明白點聖經歷史,剩下什麼也不知道了。你信神多年就得著這點東西?你若僅僅明白這些,那你就太缺乏了。所以,按你們現在的身量根本夠不上我對你們的要求,你們的分辨能力與你們所明白的真理太少了,就是說,你們信得太淺了!還得需要裝備更多的真理,需要更多的認識、更多的看見,才能將福音傳出去,因這是你們該達到的!

延伸閱讀:
末世神學:復活的以色列
以色列王產生的過程
末世神學:「回錫安,拯救以色列民」的啟示
末世神學:有關於「七碗災禍」和「七雷巨響」的啟示
末世神學:「國度」建造和「子民」作成
「救贖」和「末世審判」的真實意義
末世神學:信神到底該怎樣對待聖經
末世神學:只有末後的基督才能賜給人永生的道
末世神學:「救主」早已駕著「白雲」重歸
末世神學:神是所有受造之物的主
末世神學:當你看見耶穌靈體的時候已是神重新更換天地的時候了
末世神學:有關於靈魂輪流投胎
末世神學:節日慶典習俗是無意義的封建迷信活動
末世神學:成功的彼得和失敗的保羅所走的路
末世神學:你是活人還是死人?
末世神學:有關於「肉身成道」的國度時代的啟示(上)
末世神學:有關於「肉身成道」的國度時代的啟示(中)
末世神學:有關於「肉身成道」的國度時代的啟示(下)

東方閃電教網站連結:
www.hidden-advent.org
www.godfootsteps.org

1 則留言:

ESIR 提到...

如果你對於福爾摩沙民間現在所崇拜的,用來消災解厄祈福的神佛偶像的事實真相有興趣。以下的部落格,可以提供你第一手切身的答案:
http://tw.myblog.yahoo.com/animus_2/
伊斯蘭與靈媒交會的世界

這個部落格版主伊斯蘭社工人,她有可以看見精靈鬼怪的陰陽眼,她以前是個女法師。現在,她是一個虔誠的伊斯蘭教徒穆斯林。

引她的一些見證文章:
鬼話連篇
http://tw.myblog.yahoo.com/animus_2/article?mid=151&sc=1
一般人的印象總是覺得「鬼」是有法力的、行蹤飄邈的、甚至會影響人的禍福,哎呀!這樣說不能說不對,不過我必須說大家遇到上述的這些鬼應該都是屬於她們的精英階層,因為真正普羅大眾的鬼的確也是有些能力,問題就是大部分的她們都笨了點!

她們啊!就是出一張嘴,就愛到處騙吃騙喝的,騙法大致上就是說自己有多高強啊!她們是什麼神啊!例如三太子、關聖帝君最常被盜用名號了!要不然就是用嚇的,如果你不供養他,你就會說多倒楣就多倒楣?拜託!倒楣的應該是她們吧?至少我們都不會餓死,哪像她們需要沿街乞討、要吃的供品和香火的。

之前有提過,我會刻一些神像讓她們住,也會弄吃的供品和香火,因為她們特愛吃「灰燼」,看到灰燼像是看到爹娘,跟她們講什麼都不注意聽了。所以啊!有些人生病是因為身上「卡到陰」,就是身上有卡到鬼啦!我辦事的方法就是跟那個信徒身上的鬼談判,問他要不要出來,他吃,有點本事的,我還包吃包住,當我們的員工啦!

我看過有些宮廟就是把鬼蒐集在自己的宮廟內,其實這樣很不好,對誰的身體都不好,因為我們和鬼的磁場是不一樣的,甚至可以說是相衝的,所以即便她們不想傷害我們,光是跟人類在一起就是一種傷害了!

看到手法了嗎?鬼沒東西吃,找個精神不好、氣虛體弱的上身,被上身的身體會更不好、更不順遂,然後就會有長輩或旁邊的朋友說:「我跟你說喔!有一家XX很有名,聽說......」要不然就是「我有一個朋友有陰陽眼,聽他說.......」

總之,他會幫信徒「祭改」,有鬼就賄賂他,燒些紙錢(重點是灰燼!),沒鬼也是一定要煞有其事地改一改,有效沒效就看個人啦!,很多都是心理作用。我以前就遇過來踢館的,我看了之後,我說你根本就沒有怎樣,呵呵,之後就是忠實信徒,因為他是存心來試的。

奉勸大家,別把錢這樣花!人家可是印金紙跟你換現金耶!

網誌存檔