福穆薩真理國國徽旗(National Emblem and Flag of Formosa)

2010年7月29日 星期四

末世神學:耶穌在救贖時代的工作內幕

原文連結:中國東方閃電教:(Ⅲ)救贖時代的工作內幕(1)
在我的整個經營計劃當中,也就是六千年的經營計劃當中,一共分三個步驟,即三個時代:起初的律法時代、恩典時代(即救贖時代)、末了的國度時代。

這三個時代,按著時代的不同,我的作工內容也不相同,但是每步作工都是按著人的需要而作,說得確切點,就是按著與撒但爭戰時撒但所施行的詭計而作,是為了打敗撒但,顯明我的智慧、全能,也是為了將撒但的詭計都揭露出來,從而拯救活在撒但權下的全人類,是為了顯明我的智慧與全能,也是為了顯露撒但的醜陋不堪,更是為了讓受造之物有善惡之分,認識我是萬物的主宰,看清撒但是人類的仇敵、敗類、惡者,能夠把善與惡、真理與謬理、聖潔與污穢、偉大與卑鄙分得一清二楚。
讓這些無知的人類都能夠為我作見證:不是「我」敗壞人類,只有我自己——造物的主將人類拯救,賜給人可享受之物,認識我是萬物的主宰,而撒但僅僅是一個被造的後來又背叛的受造之物。在六千年經營計劃當中,我分三個步驟,這樣作工以便達到這樣的果效:讓受造之物能夠為我作見證,明白我的心意,認識我是真理。

所以,在六千年經營計劃的起首工作中,我作了律法的工作,就是耶和華帶領眾百姓的工作,第二步在猶太的各鄉村裡開展了恩典時代的起步工作。
耶穌代表恩典時代的所有工作,他道成肉身,釘了十字架,也開始了恩典時代,他是來釘十字架完成救贖工作的,也是結束律法時代開始恩典時代的,所以稱他為「大元帥」「贖罪祭」「救贖主」。因此耶穌作的工作與耶和華作的工作內容並不相同,但原則是相同的。耶和華開始了律法時代,建造了在地作工的根據地,即發源地,也頒布了誡命,這是他作的兩項工作,是代表律法時代的。
耶穌在恩典時代作的工作,他並沒有頒布誡命,而是成全了誡命,以這個方式帶來了恩典時代,結束了長達兩千年的律法時代,他是來開始恩典時代的,是開路的先鋒,但是他最主要的工作還是救贖。所以他作的工作也是分為兩項:開闢新時代,釘十字架,完成贖罪的工作,之後離人而去。從此人類便結束了律法時代,開始了恩典時代。

耶穌作的工作,是按著當時的那個時代的人的需要作的,按著他的工作,他是來救贖人類、赦免人的罪,所以他帶來的全部性情是謙卑、忍耐、愛心、敬虔、包容與憐憫慈愛,給人帶來的是豐豐富富的恩典、祝福,也是人所享受的應有盡有的享受之物,人所享受的盡都是平安喜樂與耶穌的寬容、耶穌的愛心,還有他的憐憫與慈愛。當時人所接觸到的,之所以有大量的享受之物,心裡平安踏實,靈裡得安慰,以救主耶穌為依靠,他們能得到這些,都是與他們所處的時代有關係。

在恩典時代,人已經經受了撒但的敗壞,要想作救贖全人類的工作,必須得有豐豐富富的恩典,有不計其數的包容與忍耐,更得有能夠足以赦免人罪過的贖罪祭,以便達到作工果效。在恩典時代的人,所看到的僅僅是我赦免人罪過的贖罪祭,即耶穌,他們只知道神能憐憫人、能包容人,他們所看到的僅僅是耶穌的憐憫與慈愛,這些都是因為他們生在恩典時代。
所以在他們未經救贖以先,必須享受耶穌賜給他們的許許多多的恩典,這樣對他們才有益處,使他們因著享受恩典,使罪得赦免,也因著他們享受耶穌賜給他們的包容忍耐,而得著贖罪的機會。因著耶穌的包容忍耐,人才有資格罪得赦免,享受耶穌賜給他們的豐豐富富的恩典,就如耶穌所說的「我來了不是救贖義人,乃是救贖罪人,讓罪人的罪得赦免」。

如果耶穌道成肉身帶來的性情是審判與咒詛,而且從來不容人觸犯,那樣人就永遠沒有機會被救贖,那時,人永遠屬於罪,這樣六千年經營計劃只能停止在律法時代,以至於律法時代持續六千年,人的罪只能越來越多、越來越深,造人類的全部意義就歸於烏有,人只能在律法之下事奉耶和華,但人類的罪過卻超過了起初所造的人類。
耶穌越愛人類,赦免人的罪,帶給人足夠的憐憫慈愛,人就越有資格被耶穌拯救,稱為耶穌用重價買回來的迷失的小羊,撒但對此工作也無從插手,因為耶穌對待跟隨他的人,就如慈母對待他懷裡的嬰兒一樣,對他們不發怒,也不厭憎,而是充滿了撫慰之心,他在他們中間從來不大發烈怒,他包容他們的罪過,不看他們的愚昧與無知,以至於他說「要饒恕人七十個七次」,以至於別人的心被他的心感化了,這樣人才因著包容而罪得赦免。

原文連結:中國東方閃電教:(Ⅲ)救贖時代的工作內幕(2)
耶穌道成肉身雖然毫無情感,但是他對他的門徒總是給予安慰、供應、幫助與扶持,他作了多少工作,受了多少苦,對人他從不提出過分的要求,只是一味地忍耐包容人的罪過,以至於恩典時代的人都親切地稱呼他為「可愛的救主耶穌」。當時在人來看,也就是所有人所看到的耶穌的所有所是是憐憫與慈愛,他從來不記念人的過犯,不因著人的過犯而待人。

因著時代的不同,他常常賜給人豐富的飲食讓人得以飽足,他恩待跟隨他的所有的眾百姓,給他們醫病、趕鬼,讓死人從死裡復活,為了讓人能夠相信他,看見他所作的一切都是出於真誠、懇切,甚至他將腐爛的屍體拯救過來,讓人看見就是死人在他手裡也得以復活。
他一直這樣在人中間默默地忍耐著,作著他的救贖工作,就是在他未釘十字架以先,他已經擔當了人的罪,他已經成了人的贖罪祭。為了救贖人類,他在未上十字架以先,已經開闢了十字架的道路,最終他被釘死在十字架上,為十字架犧牲他自己,他將自己的全部憐憫、慈愛與聖潔賜給了人類。他對人是一味地寬容,從不報復,而是赦免人的罪過,教訓人都當悔改,也讓人都應該有忍耐、包容、愛心,走他所走的路,為十字架而犧牲。

他愛弟兄姊妹超過了愛他的馬利亞,他作的工作都是以醫治人、給人趕鬼為原則,這些工作都是為了他的救贖。無論走到哪裡,凡是跟隨他的人,他都恩待他們,讓窮人得以富足,讓癱子得以行走,讓瞎子得以看見,讓聾子得以聽見,以至於他召集那些最低賤的窮乏人,也就是罪人來與他同坐席,他從不嫌棄他們,而是一直忍耐,以至於他說「當牧人將一百隻羊中的一隻羊丟失之後,他會撇下其餘的九十九隻,而尋找迷失的那隻羊,既尋見了他必大大歡喜」。
他愛跟隨他的人就如母羊疼愛小羊羔一樣,這些人雖然愚昧無知,在他的眼中都是罪人,而且也是社會最下層低賤的人,但是他卻把這些罪人——別人所瞧不起的人,看為眼中的瞳人,既看中他們就為他們捨命,又如羔羊被獻在祭壇上一樣,他在他們中間似乎只是他們的僕人,任他們使用、宰殺,毫無條件地順服。
他對跟隨他的人是可愛的救主耶穌,對於那些站在高台上教訓人的法利賽人來說,他卻並不是憐憫慈愛,而是厭憎反感。他在法利賽人中間的工作並不很多,只有偶爾的教訓與斥責,在他們中間不作救贖的工作,也不行神蹟奇事。他的憐憫慈愛都賜給了跟隨他的人,為這些罪人忍耐到了路終,被釘在十字架上,忍受了一切羞辱,才將整個人類完全救贖了回來,這是他的全部工作。

沒有耶穌的救贖,人一直活在罪中,人便都成了罪的子孫,成了鬼的後代,這樣下去,全地之上就成了撒但的寄居之地,也成了撒但的生存之地。但作救贖工作,必須得向人施下憐憫慈愛,人才能因此得著赦免,最終才有資格被作成、被完全得著,若沒有這步工作,六千年經營計劃就沒法開展,假如耶穌不釘十字架,只給人醫病趕鬼,人的罪仍然不能得著完全的赦免。

他來在地上作了三年半的工作,只完成救贖工作的一半,再藉著釘十字架成為罪身的形像,交給那惡者,完成了釘十字架的工作,掌握了人類的命運,只有將他交在撒但的手中之後,才把人類贖回來。他在世上受了三十三年半的苦,譏笑、毀謗、棄絕,甚至無有枕頭之地、無有安息之所,之後又釘在十字架上,將全人——一個聖潔的、無辜的肉身釘在十字架上,受盡了所有的苦。那些執政掌權的都戲弄他、鞭打他,甚至兵丁吐唾沫在他臉上,他仍然一言不發,忍耐到最終,無條件地順服至死,將人類全部都救贖了回來,從此他才得享安息。
他所作的工作只代表恩典時代,不代表律法時代,也不能代替末世的工作,這是在恩典時代耶穌所作的工作的實質,是人類經歷的第二個時代——救贖時代。

延伸閱讀:
末世神學:認識三步作工是認識神的途徑(上)
末世神學:認識三步作工是認識神的途徑(下)
末世神學:神的「名」和神的「形像」(上)
末世神學:神的「名」和神的「形像」(下)
末世神學:神經營人是為了榮耀與見證
末世神學:神是所有受造之物的主
末世神學:論到「神」,你怎麼認識?
「救贖」和「末世審判」的真實意義
末世神學:神道成肉身時代的作工意義
末世神學:有「正常人性」的耶穌
末世神學:當你看見耶穌靈體的時候已是神重新更換天地的時候了
末世神學:道成肉身的權柄
末世神學:末世神「道成女身」的意義
末世神學:根本不存在有三位一體的神(上)
末世神學:根本不存在有三位一體的神(下)
「神」和「人」和「撒但」的分別
末世神學:你當知道全人類是如何發展到今天的
末世神學:擴展「末世福音」的工作也是拯救人的工作
末世神學:基督用真理來作審判的工作
末世神學:律法時代在以色列的工作
末世神學:有關於「肉身成道」的國度時代的啟示(中)
末世神學:認識神現時作工的人才可事奉神
末世神學:人類最終存留「三分之一」得永遠福分
末世神學:信神到底該怎樣對待聖經
你還在使用WINDOWS 3.X版的「聖經」嗎?

東方閃電教網站連結:
www.hidden-advent.org
www.godfootsteps.org

4 則留言:

ESIR 提到...

依據古蘭經第13章的記載:
012
He it is Who shows you the lightning causing fear and hope and (Who) brings up the heavy cloud.
祂是以電光昭示你們,以引起你們的恐懼和希望,並興起密雲。
041
Do they not see that We are bringing destruction upon the land by curtailing it of its sides? And Allah pronounces a doom-- there is no repeller of His decree, and He is swift to take account.
難道他們不知道嗎?我到他們的地方來縮小他們的邊境。安拉自由判決,任何人不能反抗其判決。祂是清算神速的。

ESIR 提到...

末世神學:道成肉身的權柄
http://blog.roodo.com/esir/archives/12963513.html
人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪,也不斷地得著赦免的生活。

多數人都是白天犯罪,晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情,就如當人知道自己是摩押後代時就發怨言了,也不追求生命了,完全消極了,這不是人還不能完全順服在神的權下嗎?這不正是撒但的敗壞性情嗎?

以後,人心中的摻雜就一步一步逐漸減少了,這不都是藉著話語達到的嗎?所以說今天你們所經歷的都是藉著話語達到的果效,甚至超過耶穌當時行神蹟奇事達到的果效。

你所看到的神的榮耀,你所看到的神自己的權柄,不僅是藉著釘十字架看見的,也不僅是藉著醫病趕鬼看見的,更是藉著話語的審判而看見的。讓你看見不僅顯神蹟、醫病趕鬼是神的權柄,神的能力,而且話語的審判更能代表神的權柄,更能顯明神的全能。

ESIR 提到...

「救贖」和「末世審判」的真實意義
http://blog.roodo.com/esir/archives/12168937.html
「審判」對於猶太教和伊斯蘭教,這是很清楚的教義。
「救贖」對於猶太教和伊斯蘭教,並沒有這種寬容的教義。

至於「赦免」,不論是猶太教或基督教或伊斯蘭教或日本天理教,都是唯一的神也就是耶和華也就是安拉也就是天理王命才可以行使。

中國東方閃電教的教義,將「耶穌」(神作工的肉身的名)同樣視為是等同於「耶和華」和「安拉」的名。這以神學來說,在耶穌開始成為「神的肉身」之後,是可以如此看待。但在此之前,「耶穌」依然還是個正常人。這在東方閃電教的神學教義中,也有特別加以說明。

依據伊斯蘭教古蘭經的記載,應該還是要將「耶穌」視為是一個「使者」的名字。以避免不必要的誤解。要不然,東方閃電教的另一個「女耶穌」使者,將會使這種「身」和「名」的觀念更加讓人難以瞭解。

「名」只是一種稱呼,「成就萬物的永恆存有」可有無限多的「名」,但是不可用「身」來稱呼祂,比如以「耶穌」是男身,就說「成就萬物的永恆存有」是男的,這是謬誤。中國東方閃電教和日本天理教的女使者,正好就駁斥這種舊有的基督教教義的謬誤。

無論是什麼教派的教義,現在已經是末世,已經沒有什麼「救贖」的恩典教義。

ESIR 提到...

依據古蘭經第4章記載:
171
信奉天經的人啊!你們對於自己的宗教不要過份,對於安拉不要說無理的話,麥西哈‧爾撒(耶穌)——麥爾彥之子,只是安拉的使者,只是祂授予麥爾彥的一句話,只是從祂發出的精神;故你們當確信安拉和祂的眾使者,你們不要說三位。你們當停止謬說,這對於你們是有益的。安拉是獨一的主宰,讚頌安拉,超絕萬物,祂絕無子嗣,天地萬物只是祂的。安拉足為見証。
O followers of the Book! do not exceed the limits in your religion, and do not speak (lies) against Allah, but (speak) the truth; the Messiah, Isa son of Marium is only a messenger of Allah and His Word which He communicated to Marium and a spirit from Him; believe therefore in Allah and His messengers, and say not, Three. Desist, it is better for you; Allah is only one Allah; far be It from His glory that He should have a son, whatever is in the heavens and whatever is in the earth is His, and Allah is sufficient for a Protector.

網誌存檔