福穆薩真理國國徽旗(National Emblem and Flag of Formosa)

2010年7月10日 星期六

末世神學:末世作的工作是「經營計劃」收尾的工作

原文連結:中國東方閃電教:(Ⅲ)道成肉身的奧祕(四1)
你們對聖經的內幕、聖經的形成都得知道,這些都是沒接受神新工作的人所沒有的,他們不知道,你把這些實質東西說透了,他們就不與你摳聖經了。他們總好摳那些預言的東西:那句話應驗了嗎?這句話應驗了嗎?他們接受福音是按著聖經來接受,他們傳福音是按著聖經來傳的,他們都是靠著聖經的字句來信神,離開聖經他們就不信神,他們以摳聖經這樣的方式來生活。當他們再摳聖經讓你解釋,你就說:咱們先別對號,看看聖靈怎麼作,用真理來對照我們所走的路是否是聖靈的工作,用聖靈工作來檢驗我們所走的路對不對。至於哪句話沒應驗,哪句話應驗了,我們人別插手,我們最好還是說說聖靈作的工作,說說神現在的最新工作。

聖經那是當時先知傳達的神的話、神使用的人寫的話,只有神自己能解釋那些話,只有聖靈能顯明那些話的意思,只有神自己能夠揭開那七印,展開那書卷,你說你也不是神,我也不是神,誰敢隨便解釋神的說話呢?你敢解釋那話嗎?就是先知耶利米來了,約翰來了,以利亞來了,他們都不敢解釋那些話,因為他們都不是羔羊,只有羔羊自己能揭開那七印,展開那書卷,除他之外無人能解釋他的話。

除了羔羊能揭開,誰還能揭開?你也不是羔羊,我更不敢妄稱神自己,所以我們別研究聖經,別摳聖經,最好談談聖靈作的工作,就是神自己作的現時的工作,我們看看神作工的原則是什麼,實質是什麼,我們根據這個來對號,看看今天我們所走的路是不是對的,是不是正確的,以這個來定準。你們要傳福音,尤其是給宗教界的人傳福音,非得明白聖經,對聖經的內幕得掌握,否則,你就沒法傳福音。你掌握了大方向,不跟他摳聖經的死字句,你只講神的作工、講生命真理,這樣就能將那些真心尋求的人得著。

耶和華所作的工作,所定的律法,還有帶領人生活的原則,他在律法時代作工的內容,他定律法的意義,他作的工作對恩典時代有什麼意義,最後這一步都作了哪些工作,這些你們都應該了解。第一步是律法時代的工作,第二步是恩典時代的工作,第三步是末世的工作,對神這幾步的作工你們都得明白。從起初到最終一共是三步工作,每步工作的實質是什麼,六千年經營計劃的工作到底作了幾步,這幾步的工作都怎麼作的,為什麼要這樣作,這都是關鍵的問題。

每一個時代的工作都有代表性,耶和華都作了哪些工作,他為什麼要那樣作,他為什麼叫耶和華,在恩典時代耶穌又作了什麼工作,他是如何作的,每一步工作、每一個時代代表神的哪些方面性情,在律法時代都有哪些性情,在恩典時代又有哪些性情,在末了時代又有哪些性情,這些實質性的問題你們都得明白。

六千年經營計劃中神的全部性情都顯明了,不是只在恩典時代顯明,也不是只在律法時代顯明,更不是只在末世這個期間顯明,末世所作的工作代表審判、烈怒、刑罰。末世作的工作不能代替律法時代作的工作,也不能代替恩典時代的工作,但三步工作又互相聯繫,成為一體,是一位神作的,當然是藉著劃分時代來作的工作。末世作的工作是收尾的工作,律法時代的工作是起首的工作,在恩典時代的工作是救贖的工作。對於六千年的整個經營計劃這些工作的異象,所有人都看不透,誰也不明白,始終是個謎。

在末世只作一步話語工作,以此來開展國度時代,但並不代表所有的時代。末世只是末世,只是國度時代,並不代表恩典時代,也不代表律法時代,只是在末世把六千年經營計劃的所有工作都向你們顯明了,這就是奧祕打開了。這樣的奧祕是任何人都打不開的,人對聖經再了解也不過是字句,因人不明白聖經的實質,人看聖經或許能領受一些真理或解釋一些字句,摳一些名章、名句,但就這些字句中間包含的意思人永遠也解不開,因為人看見的都是死的字句,並不是耶和華作工的畫面與耶穌作工的畫面,人也沒法解開這些工作的奧祕。

所以,六千年經營計劃的奧祕這是最大的奧祕,是最隱祕的,人根本測不透,神的心意誰也不能直接明白,除非他親自向人解釋、向人打開,否則,這些對人將永遠是「謎」,永遠是封閉著的奧祕,不用說宗教界的人士,就你們這些人若不是今天告訴你們,你們也不會明白的。就這六千年的工作比那些所有的先知預言還奧祕,是創世到現在最大的奧祕,歷代先知都測不透,因為這奧祕只在末了時代才打開,在這以先並沒有打開過。

你們若明白這奧祕,若能全部領受,那所有的宗教人士都會被這奧祕征服的,只有這才是最大的異象,是人所最盼望明白的,但又是人最不清楚的。你們處在恩典時代都不知道耶穌作的工作到底是什麼,也不知道耶和華作的工作到底是什麼,到底耶和華為什麼要定律法,為什麼要叫他們守律法,為什麼要建造聖殿,人都不明白;為什麼要把以色列人從埃及帶到曠野,又從曠野帶到迦南,人更不明白。直到今天才顯明這些事。

原文連結:中國東方閃電教:(Ⅲ)道成肉身的奧祕(四2)
一個時代代表神的一部分性情,律法時代代表哪方面性情,恩典時代代表哪方面性情,這一步又代表哪方面性情,三步工作綜合起來才能顯明神的所有性情,人認識了三步作工才領受得全面,三步工作少了哪一步都不行,你認識了三步工作才看見了神的全部性情。神作完律法時代的工作,不能證明神就是律法下的神,作完救贖的工作,不能說神到永遠都救贖人類,這都是人的定規。恩典時代結束了,你不能說神就屬十字架,十字架就代表神的拯救,你這麼說就把神給定規了。這一步工作神主要是作話語的工作,你不能說神從未憐憫過人,都是刑罰審判。

末世的工作把耶和華作的工作、耶穌作的工作、人所不明白的所有那些奧祕都向人打開,以至於顯明人類的歸宿、人類的結局,結束在人類中間的全部拯救工作。末世這步工作是收尾的工作,務必得將人所不明白的奧祕都打開,讓人將這些奧祕都看透,心裡全明白,這樣才可各從其類。六千年經營計劃作完之後,人才會了解神的全部性情,因為他的經營結束了。

現在你們經歷了末了時代神的作工,神的性情到底是什麼?你敢說神就是光說話的神嗎?你就不敢這麼定規。有些人還說,神就是打開奧祕的神,神就是羔羊,是揭開七印的,誰也不敢這麼定規。還有人說神就是道成的肉身,這還不對。有些人還說神道成肉身只說話,不顯神蹟奇事,你更不敢這樣說,因為耶穌道成肉身顯了神蹟奇事,所以你不敢對神輕易下定義。六千年經營計劃從頭到尾所作的工作到現在才結束,把所有工作都向人一一顯明了,都作在人中間了,人才知道他的所有性情,知道他的所有所是。

當這一步工作全部作完的時候,凡人不明白的奧祕就都顯明了,凡人不明白的真理都讓人明白,就人以後走的路、人類的歸宿都告訴給人,這就是這一步要作的所有的工作。現在人所走的道路雖然也是十字架的道路,也是受苦的路,但人所實行的,人今天所吃喝、所享受的和在律法下的人、在恩典時代的人大不相同。今天對人的要求與以前不一樣,與對律法時代那些人所要求的更不一樣。

聖靈是隨著時代作工作,並不是隨意作工作,也不是套規條作工作,時代轉移了,新的時代必然帶來新的工作,每一步工作都是如此,所以,他的工作從來都不重複。恩典時代耶穌沒少作那些工作,醫病趕鬼、按手禱告、給人祝福,今天再那樣作就沒有意義了。聖靈當時就是那麼作的,因為是恩典時代,人有足夠的恩典可以享受,不需要人付任何代價,只要信就可得著恩典,對任何人都特別恩待。現在時代變了,神的工作又向前發展了,而是藉著刑罰、審判脫去人的悖逆,脫去人裡面不潔淨的東西。

那一步是救贖,所以他非得那樣作,給人足夠的恩典讓人享受,才能把人從罪中救贖出來,藉著恩典使人的罪得赦免。這一步是藉著刑罰、審判,話語的擊打,話語的管教、揭露,使人裡面不義的東西顯露出來,之後達到被拯救,是比救贖更進深的工作。恩典時代的恩典已夠人享用了,人已經歷過了,不讓人再享受了,這工作已過時了,不作了。現在是藉著話語的審判來拯救人,人受審判刑罰熬煉,性情有了變化,不都是因著我說出的這些話嗎?每步工作所作的都是按著全人類的發展情況來作的,都是根據時代作的,所作的工作都有意義,都是為了最終的拯救,都是為了以後人類能有美好的歸宿,為了人最終的各從其類。

恩典時代按手禱告鬼就從人身上出去了,但人裡面那些敗壞性情依舊存在,人的病是得著醫治了,人的罪是得著赦免了,但人究竟怎樣才能脫去裡面的撒但敗壞性情,這些工作在人身上還沒有作,人只是因信得救,因信罪得赦免,但人犯罪的本性仍沒有除去,仍在人的裡面存在。人的罪是藉著神的道成肉身而得著赦免的,並不是人的裡面就沒有罪了。人犯罪能藉著贖罪祭而得著赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脫去,使人的罪性能夠有所變化,對這個問題人沒法解決。

人的罪是得著了赦免,這是因著神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脫去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按著這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脫去撒但的敗壞性情,讓人脫離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得著了完全的救恩。

人得著了許多恩典,就如肉體的平安、喜樂,一人信主全家蒙福,病得醫治等等這些恩典,其餘就是人的善行與人敬虔的外表,人能以此活著便是合格的信徒,這樣的信徒在死後才能進入天堂,就是得救了。但這些人生前根本不明白生命的道,只是犯罪認罪、犯罪認罪,並沒有性情變化的路,恩典時代人就是這種情形。人完全蒙拯救了嗎?沒有!所以,那步工作作完之後,還有一步審判刑罰的工作,這步就是藉著話語來潔淨人,來達到讓人有路可行,這步若再趕鬼那就沒有果效、沒有意義了,因為人的罪性不能脫去,只停止在罪得赦免這個基礎上。

藉著贖罪祭人已經罪得赦免了,因為十字架的工作已經結束,神已勝過撒但,但是人的敗壞性情還在人裡面存在,人還能犯罪抵擋神,神並沒有得著人類。所以這步用話語來揭示人的敗壞性情,讓人按著合適的路去實行。這步作的工作比上步更有意義,比上步作的工作果效更大,因為現在是話語直接供應人的生命,讓人的性情能夠徹底更新,是一步更徹底的工作,所以說,末了的道成肉身完全了神道成肉身的意義,徹底完成了神拯救人的經營計劃。

原文連結:中國東方閃電教:(Ⅲ)道成肉身的奧祕(四5)
這最後的一步工作是藉著話語達到果效的。藉著話語人明白許多奧祕,明白歷代以來神所作的工作;藉著話語人得著聖靈的開啟;藉著話語人明白歷代以來人未揭開的奧祕,明白歷代以來先知、使徒所作的工作和作工的原則;藉著話語人也明白了神自己的性情,知道了人的悖逆、人的抵擋,認識了自己的實質。藉著這一步步作工和所有的說話,人認識了靈的作工,認識了神道成的肉身所作的工作,更認識了他所有的性情。你認識神六千年的經營工作也是藉著話語達到的,認識自己以往有哪些觀念,而且達到放下,不也是藉著話語達到的嗎?

要想擴展福音的工作,使每個真心尋求的人都能夠對今天所作的工作有認識,達到心服口服,你必須得把每步所作的工作的內幕、實質和所作工作的意義弄明白。讓人聽了你所交通的能使人明白耶和華所作的工作,也能明白耶穌所作的工作,更能明白今天所作的一切工作,並且還能明白三步工作之間的聯繫和區別點,使人聽完之後,看見三步工作互不打岔,都是一位靈作的,雖然他們在不同的時代作工,作工內容不同,說的話不一樣,但他們的作工原則都是一樣的。這些都是所有人該明白的最大的異象。

延伸閱讀:
「救贖」和「末世審判」的真實意義
末世神學:認識三步作工是認識神的途徑(上)
末世神學:認識三步作工是認識神的途徑(下)
末世神學:當你看見耶穌靈體的時候已是神重新更換天地的時候了
末世神學:白色大寶座前審判的目的
末世神學:凡屬血氣的無人能逃脫那忿怒的日子
末世神學:神道成肉身時代的作工意義
末世神學:性情不變化就是與神為敵
末世神學:人的情感是神的仇敵
末世神學:不認識神的人都是抵擋神的人
末世神學:你當知道全人類是如何發展到今天的
末世神學:萬有都「順其自然」
末世神學:國度降臨在人間
末世神學:國度實現的美景
末世神學:恢復人的正常生活將人帶入美好的歸宿之中
「神」和「人」和「撒但」的分別

東方閃電教網站連結:
www.hidden-advent.org
www.godfootsteps.org

2 則留言:

ESIR 提到...

依據古蘭經第13章的記載:
012
He it is Who shows you the lightning causing fear and hope and (Who) brings up the heavy cloud.
祂是以電光昭示你們,以引起你們的恐懼和希望,並興起密雲。
041
Do they not see that We are bringing destruction upon the land by curtailing it of its sides? And Allah pronounces a doom-- there is no repeller of His decree, and He is swift to take account.
難道他們不知道嗎?我到他們的地方來縮小他們的邊境。安拉自由判決,任何人不能反抗其判決。祂是清算神速的。

ESIR 提到...

末世神學:凡屬血氣的無人能逃脫那忿怒的日子
http://blog.roodo.com/esir/archives/12187581.html
你們那惡行與惡言惡語怎能從我的刑罰中逃走呢?你們的祈求怎能達到我的耳中呢?我豈能為你們的不義開拓出路呢?我豈能放過你們悖逆我的惡行呢?我豈能不絞斷你們如毒蛇一樣的舌唇呢?

你們不為自己的義而求告我,而是為你們自己的不義積攢我的忿怒,我豈能饒恕你們呢?你們的言行在我全能者的眼中看為污穢,你們的不義在我全能者的眼中看為不盡的刑罰,我公義的刑罰、審判怎能離開你們呢?

因你們都如此待我,使我憂傷,又使我忿怒,我豈能容讓你們逃脫出我手,離開我耶和華刑罰、咒詛你們的日子呢?

你們豈不知你們所有的惡言惡語早已達到我的耳中?
你們豈不知你們的不義早已將我聖潔的義袍給玷污?
你們豈不知你們的悖逆早已將我滿腹的怒氣給激起?
你們豈不知你們早已讓我發怒已久,又早已讓我忍耐已久?
你們豈不知你們早已將我所在肉身給破壞得破爛不堪?

叫我忍耐至今,以至於我的怒氣發洩,不得再容讓你們。

網誌存檔